Добрый день, мой читатель. Существует масса рецептов заготовок из огурцов на зиму. Большим спросом пользуется салат по-корейски. Он получается очень ароматным и хрустящим. Эта пикантная закуска может готовиться разными способами. В качестве добавки всегда используются такие острые специи, как чеснок, перец и горчица. Подойдет также готовая корейская заправка. В таком случае процесс приготовления упрощается. Салат можно будет употреблять на следующий день.
Огурцы по-корейски без стерилизации
Для закуски по этому рецепту достаточно промыть банки с использованием соды и вытереть их насухо. Чтобы она дольше хранилась, в нее добавляют немного уксуса.
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- уксус 9% – 30 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 15 г;
- чеснок – 6 долек;
- острый перец чили – небольшой кусочек;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- кориандр – на кончике ножа.
Способ приготовления:
1. У огурцов отрезают кончики, после чего режут плоды тонкими полосками. Очищать от кожуры их не обязательно. Измельченные огурцы укладывают в подготовленные банки.
2. Морковь моют, очищают от кожуры, измельчают при помощи шинковки или ножа, смешивают с огурцами.
3. Чеснок и перец чили мелко рубят ножом и добавляют к морковно-огуречной смеси.
4. Растительное масло смешивают со специями, заливают им овощи в банках и перемешивают.
5. В салат добавляют уксус, тару встряхивают для равномерного его распределения. Банки закатывают крышками и отправляют заготовку на хранение в прохладное место.
Огурцы по-корейски с баклажанами
В данном рецепте вместо моркови используются баклажаны. Они отлично сочетаются с огурцами, закуска обретает более пикантный вкус.
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5 кг
- баклажаны – 2 шт.;
- заправка для моркови по-корейски – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- укроп – 1 веточка;
- растительное масло – 30 мл;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сахар – 15 г.
Способ приготовления:
1. Баклажаны очищают от кожуры, режут длинными полосками и обжаривают на небольшом огне до полуготовности (растительное масло не добавляют).
2. Прижаренные синенькие складывают в миску.
3. Огурцы моют, режут соломкой и соединяют с баклажанами.
4. Смесь из овощей посыпают корейской заправкой, добавляют чесночную кашицу, соевый соус.
5. Подсолнечное масло подогревают в микроволновке, добавляют сахар, перемешивают и заливают им овощи.
6. Салат дополняют свежей мелко рубленной зеленью, тщательно перемешивают все ингредиенты и перекладывают закуску в чистые банки.
7. Закрутки стерилизуют в кипящей воде в течение 10-ти минут, переворачивают банки вверх дном, оборачивают пледом и оставляют в таком виде до полного охлаждения.
Салат из огурцов по-корейски – вкусная и быстрая заготовка. Она долго хранится, может выступать в качестве самостоятельного блюда, подойдет для праздничного и повседневного меню.
Готовили ли Вы огурцы по-корейски на зиму?
Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
А еще советуем: Огурцы в томатной заливке – вкусная и простая заготовка на зиму