Найти тему
Азбука огородника

Огурцы по-корейски на зиму: два проверенных рецепта

Добрый день, мой читатель. Существует масса рецептов заготовок из огурцов на зиму. Большим спросом пользуется салат по-корейски. Он получается очень ароматным и хрустящим. Эта пикантная закуска может готовиться разными способами. В качестве добавки всегда используются такие острые специи, как чеснок, перец и горчица. Подойдет также готовая корейская заправка. В таком случае процесс приготовления упрощается. Салат можно будет употреблять на следующий день.

Огурцы по-корейски (Фото из открытых источников)
Огурцы по-корейски (Фото из открытых источников)

Огурцы по-корейски без стерилизации

Для закуски по этому рецепту достаточно промыть банки с использованием соды и вытереть их насухо. Чтобы она дольше хранилась, в нее добавляют немного уксуса.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 6 долек;
  • острый перец чили – небольшой кусочек;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • кориандр – на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. У огурцов отрезают кончики, после чего режут плоды тонкими полосками. Очищать от кожуры их не обязательно. Измельченные огурцы укладывают в подготовленные банки.

2. Морковь моют, очищают от кожуры, измельчают при помощи шинковки или ножа, смешивают с огурцами.

3. Чеснок и перец чили мелко рубят ножом и добавляют к морковно-огуречной смеси.

4. Растительное масло смешивают со специями, заливают им овощи в банках и перемешивают.

5. В салат добавляют уксус, тару встряхивают для равномерного его распределения. Банки закатывают крышками и отправляют заготовку на хранение в прохладное место.

Огурцы по-корейски с баклажанами

В данном рецепте вместо моркови используются баклажаны. Они отлично сочетаются с огурцами, закуска обретает более пикантный вкус.

Огурцы по-корейски с баклажанами с добавлением перца (Фото из открытых источников)
Огурцы по-корейски с баклажанами с добавлением перца (Фото из открытых источников)

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг
  • баклажаны – 2 шт.;
  • заправка для моркови по-корейски – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • укроп – 1 веточка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сахар – 15 г.

Способ приготовления:

1. Баклажаны очищают от кожуры, режут длинными полосками и обжаривают на небольшом огне до полуготовности (растительное масло не добавляют).

2. Прижаренные синенькие складывают в миску.

3. Огурцы моют, режут соломкой и соединяют с баклажанами.

4. Смесь из овощей посыпают корейской заправкой, добавляют чесночную кашицу, соевый соус.

5. Подсолнечное масло подогревают в микроволновке, добавляют сахар, перемешивают и заливают им овощи.

6. Салат дополняют свежей мелко рубленной зеленью, тщательно перемешивают все ингредиенты и перекладывают закуску в чистые банки.

7. Закрутки стерилизуют в кипящей воде в течение 10-ти минут, переворачивают банки вверх дном, оборачивают пледом и оставляют в таком виде до полного охлаждения.

Салат из огурцов по-корейски – вкусная и быстрая заготовка. Она долго хранится, может выступать в качестве самостоятельного блюда, подойдет для праздничного и повседневного меню.

Готовили ли Вы огурцы по-корейски на зиму?

Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

А еще советуем: Огурцы в томатной заливке – вкусная и простая заготовка на зиму

Еда
6,23 млн интересуются