Найти тему
Лучшие блюда

Куриные отбивные с грибами

Время приготовления: 40 мин

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Универсальный рецепт на все случаи жизни. Такое ароматное и сытное блюдо займет достойное место на любом праздничном столе, а так же выручит когда гости на пороге или просто охота побаловать своих близких простым, быстрым и вкусным ужином. Грибы можно взять абсолютно любые, причем как свежие, так и замороженные. Очень ароматно получается с лесными, а у меня сегодня замороженные шампиньоны. Попробуйте! Рецепт простой, набор продуктов минимальный, а результат очень достойный! Можно подать отбивные самостоятельно или с любым гарниром.

Ингредиенты:

Куриное филе  — 500 Грамм

Грибы  — 300 Грамм

Сыр твердый  — 150 Грамм

Майонез  — 4 Ст. ложки (можно заменить на сметану)

Лук  — 1 Штука

Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Соль  — По вкусу

Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Куриные отбивные с грибами"

Подготовьте все ингредиенты.

Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на необходимое количество порций. Отбейте кусочки с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.

Лук нарежьте перьями и обжарьте с грибами на сковороде до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.

Противень застелите фольгой или пергаментом и смажьте маслом. Выложите отбитое филе.

Смажьте филе сметаной или майонезом и разложите сверху обжаренные грибы с луком.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Куриные отбивные с грибами готовы. Простое, но очень вкусное блюдо! Подавать лучше с пылу с жару, пока сыр еще тянется, а мясо нежное и сочное. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются