Сегодня у меня очень вкусный и насыщенный суп с клецками и плавленным сыром . Такой вариант приготовления супа понравится всем ! ))
Ингредиенты :
- 1 куриная грудка на кости
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 средних картофеля
- 200 гр плавленного сыра ( у меня с грибами и ветчиной , можно использовать обычный )
- соль / перец , сушенный чеснок
- растительное масло
- сливочное масло
Для клецек :
- 1 яйцо
- 3 ст.л муки
- 50 мл воды или бульона
- соль, ореховая приправа
- укроп
Приготовление :
Подготовим ингредиенты . Лук нарезать на мелкие кубики , картофель на крупные ,морковь натереть на крупной терке. Грудку отделить от кости и нарезать на средние кубики . В кастрюлю налить воды и отправить в нее вариться кость , как только вода закипит слить ее и поставить новый бульон , так он получается чистым . В это время на небольшом количестве растительного масла отправляем жарить грудку так , чтобы она слегка подзолотилась , далее грудку отправляем к нашему бульону . В эту же сковороду добавляем сливочное масло, лук и жарим . Как только лук стал не много мягким добавляем к нему морковь, обжариваем все до мягкого состояния , можно добавить не много воды и потушить под крышкой. После достаем нашу кость , больше она нам не понадобится, добавляем наши овощи , варим минут 7 и добавляем картофель , так же добавляем соль , перец и сушенный чеснок .
Пока суп вариться сделаем клецки . Яйцо смешать с водой , добавить муку и тоже перемешать , должна получиться консистенция густой сметаны , даже не много гуще. В тесто нарубить мелко укроп , добавить соль и ореховую приправу по желанию .
Когда картофель почти сварился , отправляем вариться наши клецки . Берем пол чайной ложки теста , окунаем в бульон и быстро достаем ложку , так же проделать с остальным тестом . Клецки варятся минут 5-7 .
В конце добавляем плавленный сыр и варим еще минут 10 до полного его растворения . Наш суп готов . Всем приятного аппетита !
Если Вам понравился рецепт , подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить другие интересные рецепты !