Здравствуйте дорогие читатели канала Самогон ТВ.
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления сладкого сиропа из черноплодки.
Вторая половина лета-пора сбора урожая. Время созревания овощей и фруктов на приусадебных участках. И черноплодная рябина не исключение. Рецептов приготовления и заготовок этой замечательной ягоды множество: ягоду замораживают на зиму, варят кисели и компоты, добавляют в пироги. Мы же поговорим о сиропе.
Трёхлитровую банку доверху наполняем ягодой, естественно вначале промыв и перебрав от плодоножек. Пересыпать рябину в кастрюлю. Добавить 15-20 вишнёвых листьев. Залить всё это тремя литрами кипятка, и оставить настаиваться не менее суток. Затем процеживаем настой, добавляем 6 чайных ложек лимонной кислоты и 2 килограмма сахара.
Доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. Сироп из черноплодной рябины готов!!
Используется для добавления в чай или приготовления полезного, ароматного морса. Приятного аппетита!