В сезон кабачков многие хозяйки задаются вопросом что же делать с неимоверным количеством кабачков, уродившихся на грядках. И тут на помощь приходит этот рецепт приготовления варенья из кабачков. Многим оно уже полюбилось за свой потрясающий и немного экзотический вкус.
Варенье из кабачков варят с добавлением лимона и апельсина. Лимон дает приятную кислинку, а апельсин необычный аромат и яркий вкус цитрусовой цедры.
Давайте приступим.
Кабачок промываем, очищаем от кожуры и семечек и режем на кусочки.
Кабачок желательно использовать не слишком молодой. Потому что молодые кабачки в процессе варки превратятся в кашу.
Апельсины и лимоны моем, режем и вынимаем косточки.
Кабачок прокручиваем на мясорубке.
Сами по себе сладкие кабачки вряд ли кому-нибудь понравятся, а вот с цитрусовыми фруктами получится действительно вкусно.
Апельсины и лимоны также прокручиваем.
Я всегда использую крупную решетку мясорубки - так остаются небольшие кусочки фруктов, которые очень приятно ощущать в варенье.
Добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим варенье 20 минут и даем ему остынуть.
Еще раз доводим до кипения и варим еще 20 минут. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки.
Во время разлива варенье будет казаться жидким, но после остывания оно загустеет. Переворачиваем банки на крышки буквально на 5 минут. Хранится варенье из кабачков отлично при комнатной температуре.
Простое в приготовлении и малозатратное варенье из кабачков получается янтарным по цвету и невероятно вкусным.
Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном будет хорошей начинкой в тертом пироге и отлично подойдет для любой другой сладкой выпечки.
Рецепт:
- Кабачки - 1 кг. (очищенные)
- Апельсин - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 1 кг.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" , чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe
Рекомендую:
Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)
Сколько не делай на зиму все равно мало будет. Джем из желтой сливы с апельсином
ГОТОВИМ Невероятно Вкусное ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ
Варенья из клубники много не бывает! Клубничное варенье с лепестками роз