Пирог из лаваша с творогом
⠀КБЖУ на 100 грамм 140/12/4/14
ФОРМА 20 СМ
550 грамм творога, 2 яйца,сахарозаменитель по вкусу, натуральная ваниль или 10 грамм ванильного сахара, 200 грамм лаваша, 200 грамм консервированных персиков.
К творогу добавить яйца, сахар, ванильный сахар и все хорошо размять вилкой. Если творог крупнозернистый, то предварительно можно перетереть его через сито.
Лаваш разрезать на прямоугольники (у меня 4 штуки 27 на 30 см), а персики порезать небольшими кусочками.
На каждую полоску из лаваша выложить четверть творожной массы и разровнять, не доходя до края. Сверху выложить четверть персиков и свернуть в рулеты.
ЗАЛИВКА
1 яйцо, сахарозаменитель по вкусу, 20 грамм муки, 150 грамм сметаны.
К яйцу всыпать сахар, взболтать вилкой, добавить муку, сметану и перемешать все до однородной массы без комочков.
В форму, застеленную фольгой/пергаментом, выложить рулеты в виде улитки, сверху разровнять заливку и выпекать в разогретой до 180° духовке до румяности (30-40 минут).