Кексы – прекрасное лакомство к чаю. Их легко и быстро готовить, этот рецепт — просто находка. Кексы получаются нежными, воздушными и просто очень вкусными! Попробуйте приготовить и порадуйте дорогих вам людей.
Ингредиенты: 200 грамм кефира, 2-3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, щепотка соли, 5 грамм разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла, ванилин — по желанию.
Процесс приготовления:
Яйца взбиваем миксером с сахаром и щепоткой соли. Когда масса будет пениться и увеличится, добавляем масло. Перемешиваем и добавляем кефир. Затем в массу вводим просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Обогатить вкус кексов на кефире можно, если в процессе приготовления теста в массу добавить изюм, орехи, цукаты, джем и прочее.
Кексы лучше выпекать в силиконовой форме. Если использовать другие формы, то их лучше предварительно смазать маслом или вставить бумажные формы для кексов.
Заполняем формы для кексов на 2/3 от их объёма.
Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Готовность выпечки проверяем зубочисткой или деревянной палочки. На ней них не должно быть кусочков теста.
Готовым кексам даём немного остыть, затем вынимаем их из формочек.
Кексы на кефире готовы!
При желании, выпечку можно посыпать сахарной пудрой или покрыть растопленным шоколадом.
Приятного аппетита и вкусного чаепития!