Нет еще в мире ни одной хозяйки, которая хотя бы раз не жарила котлеты, а особенно если она замужем. Но, к большому сожалению, они не всегда получаются такими, как нам нужно.
Вся сочность при жарке как будто испаряется, а нам остается сухой, обжаренный кусок мяса. Но рецепт сочных котлет, которые имеют великолепный вкус, таки удалось найти.
Рецепт сочных котлет
Чтобы вам удалось приготовить сочные котлеты нужно взять следующие ингредиенты:
- 800 граммов свиного или говяжьего мяса;
- приблизительно 200 граммов куриного филе;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 2 ломтика белого хлеба сушенного;
- 70 граммов сливочного замороженного масла;
- панировочные сухари и специи по вкусу.
Приготовления
Первым делом стоит заняться процессом приготовления фарша для котлет. Для этого берем мясорубку и попускаем через нее все мясо не менее двух раз.
Это нужно чтобы фарш был максимально мелким, ведь именно из такого фарша котлеты всегда получаются очень нежными и имеют насыщенный вкус.
Нужно взять хлеб и замочить в воде. После данного процесса добавляем его к фаршу, при этом не отжимая жидкость.
Лук и чеснок лучше всего будет натереть на крупной терке, ведь таким образом вкус котлет будет достаточно насыщенным.
Добавляются эти ингредиенты в дуете со всеми нужными вам специями. В самом конце подготовительного процесса стоит вспомнить и о сливочном масле.
Его прямо в замороженном виде стоит добавлять к фаршу маленькими кусочками.
Рекомендовано получившуюся массу поместить в холодильник приблизительно на один час. По его истечении можно приступать непосредственно к жарке. На сковороду нужно в небольшом количестве налить растительное масло и включить плиту на максимальный температурный режим.
Затем обжарить котлеты до образования румяной корочки, убавить огонь и еще несколько раз переворачивать котлеты на сковороде. Выложить на тарелку, а дальше использовать по назначению.
Получить сочные котлеты не так уж сложно. Главное - не перестараться при процессе термической обработки.
Вся ваша семья будет очень довольна, а котлеты станут вашим фирменным блюдом, которым никого не стыдно угостить.
Читайте также:
Заготовки на зиму. Огонек из помидор и чеснока с хреном рецепт.
Салат "Норвежский" - быстро, просто, вкусно!
Ответьте в комментарии на вопрос:
Рецепты каких блюд Вы хотите, чтобы мы опубликовали на нашем канале?
Поддержите нас: ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал ✔ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, чтобы не пропустить новые рецепты.
Мы публикуем новые рецепты КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Желаем Вам приятного аппетита!