Найти тему
Вкуснечко

Кабачки с луком и томатами. Рецепт с фото.

Как приготовить кабачки с луком и томатами в банках на зиму, пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить кабачки с луком и томатами в банках на зиму, пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо: вкусно и в горячем виде, и в холодном, как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к сосискам или сарделькам, мне очень нравится с отварной картошкой. А еще его можно законсервировать на зиму.

Все рецепты канала с удобным рубрикатором
Как отличить качественные продукты от подделки

Ингредиенты

Кабачки с луком и томатами, ингредиенты для приготовления.
Кабачки с луком и томатами, ингредиенты для приготовления.
  • Небольшие молодые кабачки: 500 г
  • Лук репчатый: 200 г
  • Помидоры: 300 г
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Зелень: по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное: 3 ст.ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар: 2 чайные ложки

Приготовление

Как приготовить кабачки с луком и томатами на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото:

1. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать помельче.

репчатый лук
репчатый лук

2. Слегка обжарить на подсолнечном масле в течение 2-3 минут при помешивании до появления легкого золотистого цвета.

жарим лук
жарим лук

3. Кабачок промыть в холодной воде, очистить от кожуры и нашинковать соломкой или кубиками. Если кабачки совсем молоденькие и кожица у них чистая и нежная, их чистить необязательно.

кабачок
кабачок

4. Выложить подготовленные кабачки на сковородку с луком и тоже слегка обжарить в течение 5-7 минут, перемешивая.

жарим кабачки
жарим кабачки

5. Помидоры хорошо промыть, нарезать ломтиками.

помидоры
помидоры

6. Положить в сковородку с поджаренными луком и кабачками.

томаты, репчатый лук и кабачки
томаты, репчатый лук и кабачки

7. Все овощи перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (до мягкости кабачков), обычно на это уходит минут 15-20.

тушим овощи
тушим овощи

8. Пока овощи тушатся, нарезать зеленый лук и чеснок (чеснок - обязательный ингредиент в этом блюде, без него оно будет пресноватым). Также можно добавить любую зелень, которую вы любите: петрушку, укроп, кинзу, базилик, мне очень нравится любисток в небольшом количестве.

зеленый лук и чеснок
зеленый лук и чеснок

9. Готовые овощи посолить и добавить сахар.

солим
солим

10. Положить порезанные зелень и чеснок.

добавляем зеленый лук и чеснок
добавляем зеленый лук и чеснок

11. Перемешать и тушить еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне. Приятного аппетита!

тушим кабачки дальше
тушим кабачки дальше

12. Это блюдо можно законсервировать. Выложить в горячем виде в простерилизованные банки, закупорить и поставить их вверх дном до остывания. Хранить лучше в холодильнике, так надежнее.

консервируем кабачки с луком и томатами на зиму
консервируем кабачки с луком и томатами на зиму
Понравился рецепт кабачков с томатом и луком или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!

>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.

Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором здесь.

Подписывайтесь на наши рецепты в: Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru

Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-3-kabachki-luk-tomat.htm

Еда
6,23 млн интересуются