Универсальное блюдо: вкусно и в горячем виде, и в холодном, как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к сосискам или сарделькам, мне очень нравится с отварной картошкой. А еще его можно законсервировать на зиму.
Все рецепты канала с удобным рубрикатором
Как отличить качественные продукты от подделки
Ингредиенты
- Небольшие молодые кабачки: 500 г
- Лук репчатый: 200 г
- Помидоры: 300 г
- Чеснок: 5 зубчиков
- Зелень: по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное: 3 ст.ложки
- Соль: 1 чайная ложка
- Сахар: 2 чайные ложки
Приготовление
Как приготовить кабачки с луком и томатами на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать помельче.
2. Слегка обжарить на подсолнечном масле в течение 2-3 минут при помешивании до появления легкого золотистого цвета.
3. Кабачок промыть в холодной воде, очистить от кожуры и нашинковать соломкой или кубиками. Если кабачки совсем молоденькие и кожица у них чистая и нежная, их чистить необязательно.
4. Выложить подготовленные кабачки на сковородку с луком и тоже слегка обжарить в течение 5-7 минут, перемешивая.
5. Помидоры хорошо промыть, нарезать ломтиками.
6. Положить в сковородку с поджаренными луком и кабачками.
7. Все овощи перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (до мягкости кабачков), обычно на это уходит минут 15-20.
8. Пока овощи тушатся, нарезать зеленый лук и чеснок (чеснок - обязательный ингредиент в этом блюде, без него оно будет пресноватым). Также можно добавить любую зелень, которую вы любите: петрушку, укроп, кинзу, базилик, мне очень нравится любисток в небольшом количестве.
9. Готовые овощи посолить и добавить сахар.
10. Положить порезанные зелень и чеснок.
11. Перемешать и тушить еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне. Приятного аппетита!
12. Это блюдо можно законсервировать. Выложить в горячем виде в простерилизованные банки, закупорить и поставить их вверх дном до остывания. Хранить лучше в холодильнике, так надежнее.
Понравился рецепт кабачков с томатом и луком или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором здесь.
Подписывайтесь на наши рецепты в: Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru
Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-3-kabachki-luk-tomat.htm