Найти тему
Storiespovara

Печеные груши.

Рад видеть вас у себя, друзья! Перекусим-ка сегодня легко, но с изюминкой. 

Груши печеные. Казалось бы, ничего особенного, ан нет))) Сочная лесная красавица преобразится в исполненном мною рецепте в «нектар и амброзию» .

!Важно, друзья, покупайте груши не переспелые, чтобы плоды были твердые. В противном случае есть риск, что фрукты расползутся в процессе запекания. 

Пройдемся по составляющим:

- груша сорт любой ( у меня «лесная красавица») 2шт.

- изюм 40г

- сахар тростниковый 30г

- мед 20г

- корица 0.5г

- овсяные хлопья 40г

- масло сливочное 30г

- грецкий орех 25г

Будем создавать:

  1. Первым делом поставим разогреваться духовку на 190 градусов.
  2. Изюм предварительно промоем под проточной водой и зальем минут на 10 кипяточком.
  3. Грецкий орех порубим не слишком мелко.
  4. В миске смешиваем нашу будущую ароматную начинку для груши: изюм, сахар, мёд, корицу, овсяные хлопья, масло сливочное и орех. Даём немного настояться.
  5. Тем временем моем груши, режем пополам, вырезаем сердцевину и смазываем мякоть мягким сливочным маслом.
  6. И теперь начиняем груши, в духовочку на 25 минут при 190 градусах.

Вот вам и перекус и десерт – два в одном) Вкусно и полезно, маленьким и взрослым!

Рекомендую приготовить для близких!!! Груша у меня ассоциируется с солнцем)) Солнечного вам настроения, мои дорогие!

Еда
6,23 млн интересуются