Рад видеть вас у себя, друзья! Перекусим-ка сегодня легко, но с изюминкой.
Груши печеные. Казалось бы, ничего особенного, ан нет))) Сочная лесная красавица преобразится в исполненном мною рецепте в «нектар и амброзию» .
!Важно, друзья, покупайте груши не переспелые, чтобы плоды были твердые. В противном случае есть риск, что фрукты расползутся в процессе запекания.
Пройдемся по составляющим:
- груша сорт любой ( у меня «лесная красавица») 2шт.
- изюм 40г
- сахар тростниковый 30г
- мед 20г
- корица 0.5г
- овсяные хлопья 40г
- масло сливочное 30г
- грецкий орех 25г
Будем создавать:
- Первым делом поставим разогреваться духовку на 190 градусов.
- Изюм предварительно промоем под проточной водой и зальем минут на 10 кипяточком.
- Грецкий орех порубим не слишком мелко.
- В миске смешиваем нашу будущую ароматную начинку для груши: изюм, сахар, мёд, корицу, овсяные хлопья, масло сливочное и орех. Даём немного настояться.
- Тем временем моем груши, режем пополам, вырезаем сердцевину и смазываем мякоть мягким сливочным маслом.
- И теперь начиняем груши, в духовочку на 25 минут при 190 градусах.
Вот вам и перекус и десерт – два в одном) Вкусно и полезно, маленьким и взрослым!
Рекомендую приготовить для близких!!! Груша у меня ассоциируется с солнцем)) Солнечного вам настроения, мои дорогие!