Интересное блюдо и интересное название: арм – лов… То ли оружие и остатки плова, то ли.. опять же оружие и любовь. Гадать можно бесконечно, но истина где-то в стороне. Это блюдо кавказской кухни. В разных источниках слышал, то грузинское, то армянское. Книги по грузинской кухне я собирал, там подобного не видел. Ну да бог с ним. Очень хорошее блюдо! Особенно, если вы решили приготовить какой-то богатый суп и варите для этого мясо-костный бульон. Вареное мясо у вас наверняка останется! Вот именно в этот момент самое время приготовить армлов: лишних телодвижений минимум, затрат практически никаких, а результат великолепен! Это может стать как холодной или горячей закуской, так и полноценным вторым. Собственно, у меня получилось как раз так: мне был нужен бульон.
Поехали!
Процесс приготовления бульона мы уже не раз описывали, поэтому не имеет смысла повторяться. В этот раз не жадничал, не вырезал до самой кости, так что вареного мяса у меня получилось довольно много. Обычно его хватает только на салатик, ну или в качестве одного из наполнителей какого-нибудь супа.
Разобрав бульон, мы получили вот такие аппетитнейшие кусочки вареной говядины!
Обжариваем в растительном масле крупно порезанную на кубики большую луковицу.
Параллельно ставим вариться три картофелины, порезанные на куски для ускорения процесса.
Вот, что нам потребуется для приготовления фарша. Помимо перечисленного - только ваша любимая зелень. Для соблюдения колорита кавказской кухни обязательным ингредиентом является кинза! Ну и естественно мясорубка. Я использую Moulinex. Простая и надежная техника. Служит у меня уже лет 10! Любой фарш и колбаски, к вашим услугам.
Делаем из всего этого фарш, добавив туда одно яйцо. Зелень, естественно, нужно порубить ножом. Фарш - посолить и поперчить по вкусу. Если очень хочется, то можно положить ещё какую-нибудь одну специю, подчеркивающую кавказскую принадлежность блюда: мы положили хмели-сунели!
Форму для запекания обмазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем туда фарш, аккуратно формируем его столовой ложкой и поливаем взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до максимальной температуры, у нас получилось 250 градусов. Ставим туда форму на 15-20 минут для получения коричневой аппетитной корочки. Ингредиенты-то уже и так готовы.
Вот и результат! Шикарно выглядит!
А вот и в тарелке. Подавать лучше со сметаной или мацони. В горячем виде великолепно! Но и в холодном очень даже ничего!
Приятного аппетита!
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #мясныеблюда, #мужскаяеда, #говядина, #кавказскаякухня,