Всем привет!)))
Я всегда стараюсь сама солить рыбу. Будь то скумбрия, форель или горбуша. Так, на мой взгляд получается намного вкуснее и надежнее.
В этот раз мне попалась свежайшая охлажденная форель, поэтому я решила не терять времени даром и приступить к процессу)))
Рыбка попалась не особо большая, на полтора килограмма всего, но как по мне, особо на вкусовые качества это не влияет, все равно будет вкусно))))
Способ засолки рыбы я использую самый простой, в нем нет ничего лишнего, и не перебивается сам рыбный вкус.
Для начала рыбку нужно разделать - отрезаем голову хвост и плавники:
Затем разрезаем рыбу по хребту на 2 части, вытаскиваем, либо вырезаем хребет и я еще отделяю брюшко:
Брюшко и хребет также кладу в контейнер, их я тоже буду солить:
Затем у рыбы вытаскиваю большие кости и отделяю ее от кожи:
Те косточки, которые не хотят выходить, легко можно будет убрать после засолки. Так что можно не мучиться и пока оставить их в покое)))
Кожа тоже хорошо снимается, особенно если рыбка немного подмороженная. Свою рыбку я подмораживать не стала, все равно справилась,главное иметь острый нож))):
После того, как отделила рыбу от костей и кожи, режу ее на куски и отправляю в контейнер к брюшкам и хребту:
Теперь, самое главное, специи. Как я уже писала выше, тут все максимально просто, но получается очень вкусно:
На 1 кг рыбы мы берем:
- 1 ст. ложку соли
- 1 ч. ложку сахара
- несколько горошин перца
- 1 лавровый листочек
Обычно я использую только черный перец горошком, в этот раз решила поэкспериментировать и добавила смесь перцев:
Забегая вперед, хочу сказать, что во вкусе особой разницы нет, так что можно и обычный перец)
Смешиваем наши специи и высыпаем на рыбку:
Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились:
Накрываем пищевой пленкой в несколько слоев:
И делаем проколы зубочисткой, чтобы рыба не задохнулась:
Теперь остается только ждать-я ставлю рыбу на сутки в холодильник. Если хотите полакомиться побыстрее, то оставьте ее при комнатной температуре часов на 8-10, например на ночь. Но я предпочитаю не спешить, даю ей время просолиться, настояться
Вот и все, сутки прошли, достаем нашу рыбку из холодильника и наслаждаемся:
Готовьте с удовольствием!)))
Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если вам понравилась моя статья, а также Вашим вопросам и комментариям)))