Найти тему
В гостях у Фрау

Вкусная, малосоленая форель

Пальчики оближешь))
Пальчики оближешь))

Всем привет!)))

Я всегда стараюсь сама солить рыбу. Будь то скумбрия, форель или горбуша. Так, на мой взгляд получается намного вкуснее и надежнее.

В этот раз мне попалась свежайшая охлажденная форель, поэтому я решила не терять времени даром и приступить к процессу)))

-2

Рыбка попалась не особо большая, на полтора килограмма всего, но как по мне, особо на вкусовые качества это не влияет, все равно будет вкусно))))

Способ засолки рыбы я использую самый простой, в нем нет ничего лишнего, и не перебивается сам рыбный вкус.

Для начала рыбку нужно разделать - отрезаем голову хвост и плавники:

Это все у нас пойдет на вкусную уху)
Это все у нас пойдет на вкусную уху)

Затем разрезаем рыбу по хребту на 2 части, вытаскиваем, либо вырезаем хребет и я еще отделяю брюшко:

-4

Брюшко и хребет также кладу в контейнер, их я тоже буду солить:

Когда отделяю хребет, вырезаю не только кости, оставляю немного мяса. Так вкуснее)))
Когда отделяю хребет, вырезаю не только кости, оставляю немного мяса. Так вкуснее)))

Затем у рыбы вытаскиваю большие кости и отделяю ее от кожи:

-6

Те косточки, которые не хотят выходить, легко можно будет убрать после засолки. Так что можно не мучиться и пока оставить их в покое)))

Кожа тоже хорошо снимается, особенно если рыбка немного подмороженная. Свою рыбку я подмораживать не стала, все равно справилась,главное иметь острый нож))):

-7

После того, как отделила рыбу от костей и кожи, режу ее на куски и отправляю в контейнер к брюшкам и хребту:

-8

Теперь, самое главное, специи. Как я уже писала выше, тут все максимально просто, но получается очень вкусно:

-9

На 1 кг рыбы мы берем:

  • 1 ст. ложку соли
  • 1 ч. ложку сахара
  • несколько горошин перца
  • 1 лавровый листочек

Обычно я использую только черный перец горошком, в этот раз решила поэкспериментировать и добавила смесь перцев:

-10

Забегая вперед, хочу сказать, что во вкусе особой разницы нет, так что можно и обычный перец)

Смешиваем наши специи и высыпаем на рыбку:

Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились:

-12

Накрываем пищевой пленкой в несколько слоев:

-13

И делаем проколы зубочисткой, чтобы рыба не задохнулась:

-14

Теперь остается только ждать-я ставлю рыбу на сутки в холодильник. Если хотите полакомиться побыстрее, то оставьте ее при комнатной температуре часов на 8-10, например на ночь. Но я предпочитаю не спешить, даю ей время просолиться, настояться

Вот и все, сутки прошли, достаем нашу рыбку из холодильника и наслаждаемся:

С такими пропорциями специй рыба получается малосоленая, нежная и очень вкусная. Можно сверху лимончиком полить)
С такими пропорциями специй рыба получается малосоленая, нежная и очень вкусная. Можно сверху лимончиком полить)

Готовьте с удовольствием!)))

Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если вам понравилась моя статья, а также Вашим вопросам и комментариям)))

Еда
6,23 млн интересуются