Найти тему
Мам, что поесть?

Гороховый суп с копченостями

Добрый вечер уважаемые читатели. Сытный, насыщенный ароматный гороховый супчик я думаю всегда будет уместен на Вашем столе. Готовится он очень просто, причем картошку для приготовления этого супа я не использую.

Для приготовления 4 порций супа понадобится:

Горох сухой - 1 стакан
Копчености - 300 г.
Морковка -1 шт.
Лавровый листок- 1 шт.
Соль перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала отвариваем горох в небольшом количестве воды. Варится горох в течении 1-1,5 часа на небольшом огне. При выкипании воды, в горох доливаем холодную воду и продолжаем варить дальше. При использовании такого способа гороха он быстрее и лучше разваривается.

2. Мелко режем копчености (у меня сегодня в качестве конечностей охотничьи колбаски) и небольшими кубиками нарезаем морковку. Все обжариваем на сковороде при небольшом добавлении масла.

-2

3. Приступаем непосредственно к приготовлению супа. В предварительно отваренный горох добавляем 0,75 л горячей кипяченной воды, лавровый лист, обжаренные копчености и даем супу закипеть, после чего его солим и перчим. Варим суп после закипания 10 минут после чего снимаем его с огня и даем настояться еще 10 минут.

-3

Приятного аппетита!

Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением - пишите. Всегда буду рада пообщаться.

Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся.

Еда
6,23 млн интересуются