Найти тему

Икра кабачковая очень вкусная! (без майонеза) Вкус детства!

Ингредиенты:

3 кг очищенных кабачков, 

2 кг помидор 

По 1 кг луки и моркови 

Кабачки и лук режем произвольно, морковь на терке(я на комбайне, быстро и удобно)

А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я "спиральки" из томатной кожицы в икре. 

Помидоры не жарим, а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух. комбайна) 

А вот лук, кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности) 

После измельчаем в блендере и смешиваем в большой кастрюле. 

Добавляем 2 ст ложки соли,4 ст ложки сахара ,и ставим на огонь на 1-1,5 часа.Обязательно помешиваем регулярно.За 15- 20 до окончания варки,добавляем 2 стол. ложки уксуса 9 % .(когда делала впервые, было страшновато, вроде уксуса маловато и наверное лежкость плохая) Икра отлично хранится, а подвал у меня не очень холодный...

Еда
6,23 млн интересуются