Всех приветствую!
Лето подходит к своему завершению и я как муравей из мультфильма "Стрекоза и муравей" ловлю последние теплые деньки и усиленно готовлюсь к зиме))). Блин как жаль, что я не стрекоза....
Я в течении всего лета периодически заготавливала зелень на зиму и на канале уже есть мой любимый способ заготовки укропа, который можно посмотреть здесь >>>> >>> Заготовка укропа и для чего мне нужна бутылка из-под молока (так можно заготавливать любую зелень).
Скоро все начнет увядать, поэтому на даче собираю все красивые, сочные веточки петрушки, укропа, базилика и перышки зеленого лука, и делаю зеленую приправу на зиму, пока есть из чего делать.
Лень читать, смотрите видео
1. Как сделать приправу длительного хранения
Сушу любую зелень.
Перемалываю на кофемолке.
Получаю экологически чистый домашний продукт, где нет усилителей вкуса и химических консервантов, а только натуральный аромат. Храню в контейнере с плотной крышкой. Добавляю совершенно в любые блюда по вкусу.
2. Этот способ для хранения в холодильнике
Такую приправу можно хранить около двух месяцев в стерилизованных баночках и обязательно в холодильнике. Баночки лучше брать маленькие, так как после открытия банки зелень нужно использовать в течение недели.
Консервантом для зелени будет служить поваренная соль👌
Слой мелко нарезанной зелени, сверху половина столовой ложки соли и так далее, пока не заполнится банка.
Закрыть простерилизованной сухой крышкой!
3. Способ для хранения в морозильной камере
Такую заготовку можно хранить до 6 месяцев в морозилке.
Зеленую массу раскладываю по ячейкам обыкновенного контейнера для льда, которые есть в любом холодильнике и заливаю бутилированной прохладной водой. Замораживаю.
Получаются брикеты с приправой, который можно кидать в суп, во вторые блюда или просто разморозить такой кубик в ситечке, дать воде стечь и посыпать сверху размороженной зеленью салат.
Брикеты перекладываю в пакет и с помощью соломинки и своих легких убираю воздух. Можно для заморозки использовать пакеты с застежкой.
А вы заготавливаете зелень на зиму? Или у вас есть другие интересные способы, делитесь в комментариях!