Найти тему
Ленивый кулинар

В сто раз круче хотдогов! Да и делать очень просто👍

Оглавление

Это сейчас в автомобильные путешествия никто с собой особо ничего не берет. Оно и понятно: везде есть магазины с вкусной и иногда полезной едой, проверенные сетевые и не только кафе, и даже на самых обычных заправках можно найти себе пропитание, причем вполне сносное😉.

.

А вот в нашем детстве еда в дорогу была какой-то особенной! Даже не знаем, чего мы с сестрой больше ждали: встречи с родственниками,которые живут в других городах, или этого перекуса в машине😍Он обладал особой романтикой: жуешь себе, смотришь в окно на промелькающие леса, а если ещё дождик небольшой, то вообще красота!

Так вот , а то отвлеклись, одним из самых популярных в нашей семье блюд для дороги (и не только) была колбаска в тесте😀Для теста смешиваем 300 мл кефира, 40 мл(пара ст.л.) растительного масла и по чайной ложке соды, соли и сахара. Муку вводим постепенно, замешивая довольно крутое, но мягкое тесто. Всего уйдет грамм 400-450.

Тесто делим на небольшие части, каждую раскатываем а лепешку. В центр кладём кусочек колбаски, хорошо защипываем края. Выпекаем около 35 минут при 180С. Для красивого цвета смазыааем сверху смесью из желтка и ложки воды или молока.

Кстати, это тесто идеально подходит и для жарки. А какие чудесные с ним получаются пирожки! И а духовке, и на сковородке. Кстати, сосиски в тесте, которые вызвали шквал вопросов после недавних сторис, готовятся по этому же принципу из этого теста.

Такой вот рецепт для вас сегодня с небольшой историей получился. Скажите, а вы берете с собой еду в дорогу? Если да, то какие блюда наиболее популярны среди "машинных перекусов?

Берём 300 мл кефира
Берём 300 мл кефира
Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло
Добавляем соль, сахар и соду
Добавляем соль, сахар и соду
Добавляем муку
Добавляем муку
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
Делим тесто на части и раскатываем лепешки, толщина около 4 мм
Делим тесто на части и раскатываем лепешки, толщина около 4 мм
Кладём колбасу или ветчину.
Кладём колбасу или ветчину.
Хорошо закрепляем края. Выкладываем на противень и смазываем желтком с водой
Хорошо закрепляем края. Выкладываем на противень и смазываем желтком с водой
Отправляем в духовку минут на 35 при 180С
Отправляем в духовку минут на 35 при 180С
-11

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте

Мы на прекрасном канале YOUTUBE

И, конечно, наш любимый Инстаграм. ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару