Найти тему
Еда.ру

Креветки в соусе кимчи

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для соуса кимчи смешать майонез, сгущенное молоко, саке, сахар, лаймовый сок, соус тобанджан, пасту кимчи — и пробить в блендере до однородности. Затянуть желатином.

2. Крупные креветки запанировать сначала в желтках, затем в крахмале. Обжарить во фритюре.

3. Перемешать готовые креветки с соусом и капустой кимчи.

4. Разложить по тарелкам, добавить листья кинзы, нарезанный тонкими кружками редис, икру тобико. Сверху посыпать фурикакэ — японской приправой для риса.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Очищенные креветки 500 г
  • Яичный желток 3 штуки
  • Крахмал 70 г
  • Масло для фритюра 1 л
  • Майонез 520 г
  • Саке 26 мл
  • Сгущенное молоко 160 г
  • Сахар 60 г
  • Сок лайма 30 мл
  • Соус тобадзян 17 г
  • Паста кимчи 90 г
  • Желатин 4 г
  • Капуста кимчи 150 г
  • Приправа фурикакэ 5 г
  • Зеленая икра тобико 15 г
  • Рубленная кинза (кориандр) 10 г
  • Редис 10 г

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,23 млн интересуются