ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для соуса кимчи смешать майонез, сгущенное молоко, саке, сахар, лаймовый сок, соус тобанджан, пасту кимчи — и пробить в блендере до однородности. Затянуть желатином.
2. Крупные креветки запанировать сначала в желтках, затем в крахмале. Обжарить во фритюре.
3. Перемешать готовые креветки с соусом и капустой кимчи.
4. Разложить по тарелкам, добавить листья кинзы, нарезанный тонкими кружками редис, икру тобико. Сверху посыпать фурикакэ — японской приправой для риса.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Очищенные креветки 500 г
- Яичный желток 3 штуки
- Крахмал 70 г
- Масло для фритюра 1 л
- Майонез 520 г
- Саке 26 мл
- Сгущенное молоко 160 г
- Сахар 60 г
- Сок лайма 30 мл
- Соус тобадзян 17 г
- Паста кимчи 90 г
- Желатин 4 г
- Капуста кимчи 150 г
- Приправа фурикакэ 5 г
- Зеленая икра тобико 15 г
- Рубленная кинза (кориандр) 10 г
- Редис 10 г
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!