Найти тему

Лимонный КЕТО пирог. До такой степени вкусный, что обязательно приготовьте!

Тесто как песочное, но без муки.
На 100 г. Белки - 11,8. Жиры - 22,4 Углеводы - 4,9 Ккал 257
Рецепт предоставлен из моей группы ВК
https://vk.com/club176140762

Обратите внимание, что жиров много и нужно это учитывать, чтобы не перебрать с суточной нормой жиров!
Продукты для теста:
Миндальная мука - 280 г.
Эритрит - 50 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 0,5 ч.л.
Масло кокосовое - 20 г

Продукты для начинки:
Миндальная мука - 30 г.
Сок лимона - 180 г.
Кожура лимона натертая или измельчить в блендере (я взяла кожуру одного лимона, вы можете взять меньше, например 1-2 ст. ложки)
Эритрит - 90 г.
Яйца - 5 шт средних или 4 крупных

Приготовление.
Корж. Смешать муку, эритрит, соль, растопленное кокосовое масло, яйцо, ваниль. Перемешать. Тесто крошится, но лепиться.
Выложить тесто в форму (я на пергамент) и разровнять (см. фото).
Выпекать минут 15 при 200 гр.

Готовим начинку. Смешать миндальную муку, эритрит, яйца, цедру лимона (предварительно измельчив) см. фото. Всю смесь взбить венчиком. Получается жидкая начинка, но за счет яиц после выпечки будет твердой.

Достаем из духовки корж и выливаем сверху начинку. Убираем опять в духовку и печем уже не менее 25 минут

Готовый пирог остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

У этого пирога есть один недостаток - готовый пирог разламывается, поэтому его нужно аккуратно перекладывать и нарезать. Но вкус идеальный и тесто как песочное.

Подписывайтесь на мой канал!

Не возможно оторваться!
Не возможно оторваться!
Вот так нужно утрамбовать тесто в форму.
Вот так нужно утрамбовать тесто в форму.
Измельчить кожуру лимона проще так.
Измельчить кожуру лимона проще так.

В продолжении моего поста о Лимонном пироге, хочу показать вам видео, где я рассказываю о некоторых особенностях, а также чтобы больше мотивировать вас на приготовление этого вкуснейшего пирога. Смотрите и готовьте!

Еда
6,23 млн интересуются