Здравствуйте, меня зовут Юлия, и я очень рада приветствовать Вас на своем канале, мои дорогие подписчики и гости!
Сегодня хочу поделится с вами очень простыми в исполнении, но при этом фантастически вкусными лепёшками!
Это что-то среднее между хлебом и пирожками.
Сама лепёшка имеет начинку, а тесто очень интересно сформовано и получается эффект слоёного теста. Обжаривается такое изделие на сковороде и имеет хрустящую корочку, поэтому можно сказать, что это - пирожок. Но форма остаётся большой лепёшки, которую очень вкусно употреблять с супчиком.
Так же в конце публикации будет ссылка на такую же лепешку, но с другой начинкой (в комментариях просили попробовать)
В общем, решать вам как и с чем данную лепёшку употреблять, но однозначно это очень вкусно и просто! А главное делается она из самых простых ингредиентов, которые у вас всегда есть дома!
Количество ингредиентов привожу на 2 большие лепешки диаметром примерно в 20 см ( диаметр сковороды).
1. Замешиваем тесто.
В 150 мл тёплой воды добавьте 0,5ч.л соли, 1 ст.л растительного масла и 300гр муки. Тщательно вымешайте тесто, оно должно быть достаточно мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто накройте плёнкой и дайте ему отдохнуть.
2. В это время займёмся начинкой.
2 головки репчатого лука почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами или перьями. Добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте и отставьте в сторону.
3. Достаём тесто и разделяем на 2 равные части (две будущие лепёшки).
Раскатываем тоненько-тоненько тесто (1 мм) в большой пласт.
50 гр сливочного масла растапливаем и полностью смазываем пласт теста. Выкладываем по всей поверхности половину луковой начинки и скручиваем рулетом.
Рулет скручиваем в "улитку" и разминаем руками до диаметра сковороды.
4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Лепешки следует при этом переворачивать на разные стороны по два раза.
Приятного аппетита и вот обещанная ссылка на лепешки с начинкой
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!