Найти тему
Любимая еда

Шашлык из баранины.

Шашлык из баранины, это классика всех шашлыков.Рецепт мы используем уже много лет. Ну и наверно самый главный секрет это хорошее мясо. Хороший барашек и шашлык будет отменным. Конечно споры как лучше мариновать мясо будут идти постоянно, мы лишь предлагаем свой вариант шашлыка. Можно конечно и в маринаде использовать только соль, лук и перец, но все-же специи придают свой неповторимый аромат и вкус мясу.  Шашлык получается более ароматным, сочным и нежным. Обязательно попробуйте такой вариант шашлыка.

Рецепт на сайте тут:

 Print  Pin5 от 3
Print Pin5 от 3

Шашлык из баранины

Нежный ароматный шашлык из баранины. С ароматным букетом специй. Хороший барашек, что еще нужно для хорошего шашлыка. БлюдоБлюда на мангале, шашлык

Время Подготовки 30 минут

Время Приготовления 30 минут

Время маринования 3 часа

Общее время 4 часа

Порции в 100 гр. Количество калорий 225 kcal

Ингредиенты

  • 2 кг. Мясо Баранина
  • 4 шт Репчатый лук большие луковицы
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 2 ст.л. Уксус 9%
  • Соль по вкусу

Специи для маринада

Инструкции

Мясо моем, отделяем кости. Если есть мясо на ребрышках то ребрышки рубим на порционные кусочки. Вырезаем все жилки и удаляем пленки. Так шашлык будет нежнее . Жир не в коем случае не выкидываем весь , а нарезаем тоже на кусочки или оставляем кусочки жира с мясом. При приготовлении над углями жир будет капать на угли придавая особенный аромат мясу. Мясо режем на кусочки, удобные для нанизывания на шампуры.
Мясо моем, отделяем кости. Если есть мясо на ребрышках то ребрышки рубим на порционные кусочки. Вырезаем все жилки и удаляем пленки. Так шашлык будет нежнее . Жир не в коем случае не выкидываем весь , а нарезаем тоже на кусочки или оставляем кусочки жира с мясом. При приготовлении над углями жир будет капать на угли придавая особенный аромат мясу. Мясо режем на кусочки, удобные для нанизывания на шампуры.
Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем его в большую миску и хорошо солим.Разминаем весь лук. Добавляем туда масло и уксус и еще раз все перемешиваем. Лук по вкусу должен быть пересоленным. Специи смешиваем ( лавровый лист разминаем). Можно положить не всю смесь специй сразу, а часть оставить на следующий раз. Все еще раз хорош перемешиваем.
Выкладываем его в большую миску и хорошо солим.Разминаем весь лук. Добавляем туда масло и уксус и еще раз все перемешиваем. Лук по вкусу должен быть пересоленным. Специи смешиваем ( лавровый лист разминаем). Можно положить не всю смесь специй сразу, а часть оставить на следующий раз. Все еще раз хорош перемешиваем.
Порезанное мясо выкладываем в кастрюлю , засыпаем туда же подготовленный маринад. Все перемешиваем и оставляем на 3 часа мариноваться. Если хотите замариновать быстрее порежьте в маринад штуки три спелых помидора и перемните их хорошо с луком.
Порезанное мясо выкладываем в кастрюлю , засыпаем туда же подготовленный маринад. Все перемешиваем и оставляем на 3 часа мариноваться. Если хотите замариновать быстрее порежьте в маринад штуки три спелых помидора и перемните их хорошо с луком.
В мангале готовим угли. Они должны быть не красные а скорее пепельного цвета.
В мангале готовим угли. Они должны быть не красные а скорее пепельного цвета.
Замаринованное мясо нанизываем на шампуры. Следим чтоб мясо не висело. Иначе сильно свисающее мясо будет подгорать. Укладываем шампуры на мангал.
Замаринованное мясо нанизываем на шампуры. Следим чтоб мясо не висело. Иначе сильно свисающее мясо будет подгорать. Укладываем шампуры на мангал.
Временами переворачиваем шампуры.
Временами переворачиваем шампуры.
Жарим до готовности. К мясу подаем нарезанный полукольцами лук , сбрызнутый уксусом с перцем и солью. Перемешиваем не давя лук. И даем немного луку промариноваться .Приятного аппетита!!
Жарим до готовности. К мясу подаем нарезанный полукольцами лук , сбрызнутый уксусом с перцем и солью. Перемешиваем не давя лук. И даем немного луку промариноваться .Приятного аппетита!!

Nutrition

Порция: 100g | Количество калорий: 225kcal | Углеводы: 2.1g | Белок: 18.5g | Жир: 16.4g

Еда
6,23 млн интересуются