Найти тему
IlmaBogdan

Канноли. (Сицилия)

ИНГРЕДИЕНТЫ 30
Пшеничная мука300 г
Какао-порошок1 чайная ложка
Сахар230 г
Соль2 г
Сливочное масло25 г
Белый винный уксус5 мл
Марсала100 мл
Куриное яйцо1 штука
Растительное масло1 л
Сыр рикотта800 г
Молотая корицащепотка
Цукатыпо вкусу
Шоколадпо вкусу
Фисташкипо вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ 30 Пшеничная мука300 г Какао-порошок1 чайная ложка Сахар230 г Соль2 г Сливочное масло25 г Белый винный уксус5 мл Марсала100 мл Куриное яйцо1 штука Растительное масло1 л Сыр рикотта800 г Молотая корицащепотка Цукатыпо вкусу Шоколадпо вкусу Фисташкипо вкусу

1. Взять 300 грамм муки высшего сорта, просеять ее и пересыпать в дежу. Добавить чайную ложку порошка какао (без сахара). Какао нужно для того, чтобы у трубочек был серовато-коричневый оттенок, не пшеничный. Добавить 30 грамм сахара, 2 грамма соли. Перемешать все рукой, разбить комочки пальцами. Нужно, чтобы все содержимое равномерно перемешалось и было сыпучим, без комочков. ИНСТРУМЕНТСеялка для муки2. Добавить в дежу 25 грамм сала или сливочного масла. Можно одним куском, он все равно разойдется в тесте.
Добавить 5 грамм белого винного уксуса, 100 мл сицилийского вина марсала. Марсалу нельзя ничем заменить, именно она придает специфический аромат, вкус, кислинку тесту. Уксус и вино способствуют образованию пузырей на поверхности трубочек. Также добавить 1 яйцо. Перемешивать тесто в миксере на невысокой скорости, пока все ингредиенты не схватятся, на это уйдет примерно 5 минут.
ИНСТРУМЕНТМиксер

 3. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет гладким, однородным. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на час. 4. От готового теста оторвать кусочки весом по 8–14 грамм. Чем больше кусочек, тем больше будет трубочка.
Расплющить шарики теста руками, раскатать скалкой до овала. Толщина теста должна составлять около 2 мм. ИНСТРУМЕНТСкалка
3. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет гладким, однородным. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на час. 4. От готового теста оторвать кусочки весом по 8–14 грамм. Чем больше кусочек, тем больше будет трубочка. Расплющить шарики теста руками, раскатать скалкой до овала. Толщина теста должна составлять около 2 мм. ИНСТРУМЕНТСкалка
 7. Смешать 800 грамм протертой через сито рикотты, 200 грамм сахара, щепотку корицы, цукаты и тертый шоколад по вкусу. Можно по вкусу же добавить фисташки или другие орехи. Заправить массу в кондитерский мешок. Аккуратно вынуть форму из трубочки, винтовыми движениями. Наполнить трубочку массой из рикотты с обеих сторон. Украсить цукатами и посыпать сахарной пудрой.
7. Смешать 800 грамм протертой через сито рикотты, 200 грамм сахара, щепотку корицы, цукаты и тертый шоколад по вкусу. Можно по вкусу же добавить фисташки или другие орехи. Заправить массу в кондитерский мешок. Аккуратно вынуть форму из трубочки, винтовыми движениями. Наполнить трубочку массой из рикотты с обеих сторон. Украсить цукатами и посыпать сахарной пудрой.