ПП салат средиземноморской кухни на 88 ккал.
Ингредиенты:
- перец сладкий 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- красный салатный лук 1 шт.
- оливки без косточек
- мягкий сыр
- оливковое масло, соль, сушеные травы (по-желанию)
Способ приготовления:
1. Подготовить перец - а именно запечь.
Два средних сладких перца весят примерно 300 г.
Начало осени - сезон урожая, потому и цена не высока, зимой же может доходить до 300 руб/кг. Мои же перцы получились 23,25 руб.
Перцы помыть, удалить плодоножку, разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Оливкового масла я использовала 1 столовую ложку - это 5 грамм продукта.
Перцы остудить, снять кожицу и нарезать.
2. Нарезать помидоры, лук, сыр.
Помидоры стоимостью 139 руб/кг "вытянули" на 30 руб.
Лук по 59.90 руб/кг - 6,35 руб.
Оливки я покупаю сразу большой банкой в Ашане за 299.9 руб за 450 грамм. Итого получилось 50,65 руб.
Моцарелла - 115 руб за упаковку (я использовала ее всю).
3. Соединить нарезаные ингредиенты с оливками. Посолить, добавить трав (по-желанию, я добавляю сушеный орегано и свежую петрушку).
Использованные 2-3 грамма соли (в расчете 63.6 руб/750 грамм ) стоят примерно 20 копеек.
4. Заправить оливковым маслом.
Добавим к расчету еще 2 ложки масла, итого 15 грамм - 11.37 руб (цена за 500 мл - 379 руб, масло Iska в интернет магазине).
В итоге :
КБЖУ на 100 г - 88 ккал/3.6г/7.2г/4.5г.
Стоимость готового блюда весом 822 грамма - 237 руб.
Время 30 мин.
Приятного аппетита! :)
#рецепты #пп питание #пп рецепт #недорогие рецепты #пп