Иногда, особенно жарким летом, бывает очень хочется выпить бутылочку, а то и две, пива за просмотром вечернего фильма. А к пиву хочется чего нибудь соленого, хрустящего и тд. Магазинные сухарики я не покупаю, из за того, что они очень жирные - масла до 25%. Вечером уже нет желания потрошить соленую рыбу. Да и как солено-сушеные рыбные палочки, купленная рыбка может оказаться сильно пересоленной и не очень вкусной, что сильно обломает пивной киносеанс. Да и на ночь лучьше съесть чего нибудь легкого и чтобы в зубах не застряло.
С недавнего времени я стал готовить себе к пиву сухарики с чесноком и перцем на основе ржаных хлебцев. Для этого я покупая недорогие (25 рублей пачка) только твердые толстые хлебцы как на фото.
нижняя поверхность хлебцев словно крупная наждачная бумага и по этому пол зубчика чеснока стираются об эту поверхность за 10-15 секунд (на два хлебца я растираю один средний зубчик чеснока)
Затем я немного перчу и солю. перец и соль хорошо прилипают к чесночному соку на поверхности хлебца и не стряхиваются при употреблении. Так же чесночный сок немного размягчает хлебец, делая его более приятным для употребления.
Приготовление пары таких сухариков занимает не более минуты.
Так же, когда остается черный хлеб, я его нарезаю на кусочки толщиной не более 1 сантиметр, подсушиваю в духовке или на сковороде без масла до образования твердой корочки и делаю все тоже самое, что и с хлебцами.
Жмите палец вверх 👍 если вы хотите, чтобы эту статью прочитали и другие читатели!