Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Домашние бургеры с грибами

Оглавление

Ингредиенты:

  • булочки для бургеров – 4 шт.;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • салат айсберг – 4 листа;
  • крупные шампиньоны – 4 шт.;
  • куриное филе – 700 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • ломтики сыра – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Первоначально займитесь фаршем. Прокрутите куриное филе через мясорубку, добавьте в получившийся фарш одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу и перемешайте. Сформируйте из фарша 4 котлеты и обжарьте их на гриле или сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

-2

Затем нарежьте шляпки шампиньонов кружками и обжарьте их на растительном масле. Пока жарятся грибы, нарежьте томаты и маринованные огурцы кружочками, а также избавьтесь от жёстких кончиков салата айсберг.

-3

Выложите на стол узкие половинки булочек для бургеров и смажьте их смесью кетчупа и майонеза. Сверху положите лист салата, затем котлеты (помажьте котлеты сверху кетчупом), на котлеты – пару кружочков маринованного огурца, затем ломтик сыра, грибы и томаты. Сверху накройте бургеры верхней (кунжутной) половинкой булочки, также смазанной смесью кетчупа и майонеза. Подавайте бургеры тёплыми.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются