Ингредиенты:
- булочки для бургеров – 4 шт.;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- салат айсберг – 4 листа;
- крупные шампиньоны – 4 шт.;
- куриное филе – 700 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 1 шт.;
- ломтики сыра – 4 шт.;
- майонез – по вкусу;
- кетчуп – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Первоначально займитесь фаршем. Прокрутите куриное филе через мясорубку, добавьте в получившийся фарш одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу и перемешайте. Сформируйте из фарша 4 котлеты и обжарьте их на гриле или сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Затем нарежьте шляпки шампиньонов кружками и обжарьте их на растительном масле. Пока жарятся грибы, нарежьте томаты и маринованные огурцы кружочками, а также избавьтесь от жёстких кончиков салата айсберг.
Выложите на стол узкие половинки булочек для бургеров и смажьте их смесью кетчупа и майонеза. Сверху положите лист салата, затем котлеты (помажьте котлеты сверху кетчупом), на котлеты – пару кружочков маринованного огурца, затем ломтик сыра, грибы и томаты. Сверху накройте бургеры верхней (кунжутной) половинкой булочки, также смазанной смесью кетчупа и майонеза. Подавайте бургеры тёплыми.