Найти тему
Магия вкуса

Как я запекаю скумбрию

Скумбрия, на мой взгляд, одна из самых вкусных морских рыб. Она хороша как в соленом, так и запеченном виде. В нашей семье скумбрию очень любят и взрослые, и дети. Сегодня я хочу рассказать о том, как я запекаю эту рыбку.

Для приготовления на 5 человек нам понадобится:

скумбрия - 5 штук (из расчета одна тушка на человека)

петрушка - 1 пучок

чеснок 5 - 6 больших долек

соль, перец по вкусу

лимон

Для начала необходимо распотрошить тушку и тщательно промыть. Нарезать петрушку. Чеснок необходимо порубить кубиками, но не в коем случае не выдавливать через чеснокодавку! Смешать петрушку с чесноком.

Далее берем фольгу и выкладываем на нее скумбрию, солим и перчим с обеих сторон, а так же натираем солью брюшко.

Далее фаршируем рыбку смесью петрушки и чеснока. Брюшко набиваем плотно.

-2

Заворачиваем рыбку фольгой.

-3

Ставим в духовку запекаться. Я запекала около 45 минут, но рыбу ставила в холодную духовку. Если духовой шкаф будет разогрет, то время стоит уменьшить.

По истечении времени достаем нашу скумбрию, разворачиваем фольгу и поливаем лимонным соком.

-4

Скумбрия в сочетании с петрушкой и чесноком получается изумительная. Рекомендую попробовать!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются