Скумбрия, на мой взгляд, одна из самых вкусных морских рыб. Она хороша как в соленом, так и запеченном виде. В нашей семье скумбрию очень любят и взрослые, и дети. Сегодня я хочу рассказать о том, как я запекаю эту рыбку.
Для приготовления на 5 человек нам понадобится:
скумбрия - 5 штук (из расчета одна тушка на человека)
петрушка - 1 пучок
чеснок 5 - 6 больших долек
соль, перец по вкусу
лимон
Для начала необходимо распотрошить тушку и тщательно промыть. Нарезать петрушку. Чеснок необходимо порубить кубиками, но не в коем случае не выдавливать через чеснокодавку! Смешать петрушку с чесноком.
Далее берем фольгу и выкладываем на нее скумбрию, солим и перчим с обеих сторон, а так же натираем солью брюшко.
Далее фаршируем рыбку смесью петрушки и чеснока. Брюшко набиваем плотно.
Заворачиваем рыбку фольгой.
Ставим в духовку запекаться. Я запекала около 45 минут, но рыбу ставила в холодную духовку. Если духовой шкаф будет разогрет, то время стоит уменьшить.
По истечении времени достаем нашу скумбрию, разворачиваем фольгу и поливаем лимонным соком.
Скумбрия в сочетании с петрушкой и чесноком получается изумительная. Рекомендую попробовать!