Кто не любит армянский тонкий лаваш, этот вкусный пресный хлеб. Сегодня нет такого места, где бы его не знали. Особенность этого хлеба в том, что в нем нет мякиша, поэтому он низкокалорийный. Кто следит за своим здоровьем и весом, тот может без опасения включать армянский лаваш в свой рацион.
Я хочу поделиться с вами простыми рецептами использования тонкого лаваша.
Пирожки за полчаса.
Лаваш «расстелить» на разделочной доске, разрезать его на 6-8 прямоугольников. На каждый кусок положить начинку, завернуть «конвертик». Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле (без запаха).
Начинку можно любую, какая вам нравится. Мои домочадцы любят капусту с яйцом, зеленый лук с яйцом, мясо с луком и яйцом. Внуки любят с повидлом, с творогом.
Я поделюсь с вами рецептом капустной начинки (постная):
- капусту мелко порубить
- положить в кастрюлю с толстым дном
- добавить подсолнечного масла
- закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25, периодически помешивая
- за 3-5 минут до окончания тушения посолить.
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш 2 листа
Капуста белокочанная 300 грамм
Масло подсолнечное без запаха 5 стол. ложек
Соль.
Лаваш с незамысловатой начинкой станет хорошим дополнением праздничного стола
Готовить такой лаваш просто и совсем недолго. Справится каждый, было бы желание. И продукты все доступны, бюджетный вариант. На вкус очень даже достойный.
Ингредиенты:
лаваш тонкий армянский 3 листа,
майонез 250 грамм,
чеснок 6 зубков,
сыр твердый 0,5 кг,
зелень петрушки 3 пучка.
Как приготовить:
Чеснок почистить, пропустить через чесночницу. Смешать чесночную кашицу с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко порезать.
Разложить листы лаваша, каждый смазать тонким слоем майонеза с чесноком. По всей поверхности каждого листа распределить тертый сыр, сверху посыпать зеленью петрушки. После этого каждый лаваш закрутить в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в холодильник.
Перед подачей на стол, освободить от пленки, нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Выложить на тарелку. Получается вкусно и нарядно.
Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.
А как вы используете тонкий лаваш?
Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. А я буду радовать вас своими рецептами.