Найти в Дзене

2 варианта использования лаваша: в будни и на праздник

Оглавление

Кто не любит армянский тонкий лаваш, этот вкусный пресный хлеб. Сегодня нет такого места, где бы его не знали. Особенность этого хлеба в том, что в нем нет мякиша, поэтому он низкокалорийный. Кто следит за своим здоровьем и весом, тот может без опасения включать армянский лаваш в свой рацион.

Я хочу поделиться с вами простыми рецептами использования тонкого лаваша.

Пирожки за полчаса.

Лаваш «расстелить» на разделочной доске, разрезать его на 6-8 прямоугольников. На каждый кусок положить начинку, завернуть «конвертик». Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле (без запаха).

Начинку можно любую, какая вам нравится. Мои домочадцы любят капусту с яйцом, зеленый лук с яйцом, мясо с луком и яйцом. Внуки любят с повидлом, с творогом.

Я поделюсь с вами рецептом капустной начинки (постная):

  • капусту мелко порубить
  • положить в кастрюлю с толстым дном
  • добавить подсолнечного масла
  • закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25, периодически помешивая
  • за 3-5 минут до окончания тушения посолить.

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш 2 листа
Капуста белокочанная 300 грамм
Масло подсолнечное без запаха 5 стол. ложек
Соль.

Лаваш с незамысловатой начинкой станет хорошим дополнением праздничного стола

Готовить такой лаваш просто и совсем недолго. Справится каждый, было бы желание. И продукты все доступны, бюджетный вариант. На вкус очень даже достойный.

Ингредиенты:

лаваш тонкий армянский 3 листа,
майонез 250 грамм,
чеснок 6 зубков,
сыр твердый 0,5 кг,
зелень петрушки 3 пучка.

Как приготовить:

Чеснок почистить, пропустить через чесночницу. Смешать чесночную кашицу с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко порезать.

Разложить листы лаваша, каждый смазать тонким слоем майонеза с чесноком. По всей поверхности каждого листа распределить тертый сыр, сверху посыпать зеленью петрушки. После этого каждый лаваш закрутить в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в холодильник.

Перед подачей на стол, освободить от пленки, нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Выложить на тарелку. Получается вкусно и нарядно.

Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.

А как вы используете тонкий лаваш?

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. А я буду радовать вас своими рецептами.

-3