Свежий вариант привычного всем новогоднего блюда: вместо колбасы — сёмга, вместо консервированного горошка — молоденькая микрозелень. Ну, и майонез на основе авокадо!
Ингредиенты:
- семга малосоленая филе-кусок — 400 г
- картофель — 3 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- отварная морковь — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- яйцо куриное — 1 шт.
- яйцо перепелиное (для украшения) — 2-3 шт.
- микрозелень гороха — 25 г
- огурцы маринованные средние — 2 шт.
- полезный майонез — по потребности
Как готовить:
1. Отварите картофель и морковь, остудите, очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отложите два отварных желтка для майонеза.
2. Нарежьте мелкими кубиками картофель, морковь, огурцы, сельдерей, куриные яйца и филе сёмги. Отложите часть микрозелени гороха для украшения, остальное мелко порубите и смешайте с овощами.
3. Подготовьте «майонез»: желтки взбейте в блендере вместе с горчицей, лимонным соком и соевым соусом. Авокадо очистите от кожуры, добавьте в блендер и пробейте до однородности. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Соус храните в холодильнике.
4. Заправьте оливье майонезом. Подавайте, украсив микрозеленью гороха, ломтиком сёмги и половинками отварных перепелиных яиц.
Ингредиенты для полезного майонеза:
- яйца куриные — 2 шт.
- сметана — 3 ст. ложки
- авокадо (спелый) — 1 шт.
- соевый соус — 1 ч. ложка
- горчица — 1/2 ч. ложки
- лимонный сок — 1/2 ч. ложки
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец
- микрозелень для украшения
Все продукты для оливье с полезным майонезом можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.