Найти тему
Receptura

Молодой жареный картофель, очередная вариация приготовления , рассказываю и показываю.

Всем привет ) От души хочу поздравить все с наступающим Новым 2021 годом, искренне желаю всем здоровья , достатка и счастья )

Ну а теперь к делу , я лично работаю и 31 и 1 января поэтому никаких салатов не делал, и решил себя порадовать в очередной раз жареной молоденькой картошечкой ) Существует наверное миллион рецептов по жарки картошки , и всегда прлучается по разному , вот и я вношу свою скромную лепту .

Для начала берем сам картофель ( я покупаю молодой из солнечного Азеробайджана )

-2

Нарезаем его тоненькими кусочками , примерно вот так как на фото снизу

-3

как только нарещали складываем в тарелку , заливаем холодной водой , и пусть она там минут 20 полежит , воду меняем каждые 10 минут , таким образом мв с Вами избавимся от крахмала , за это время ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения , и кидаем туда картошку и варим ее там ровно 1,5 минуты

-4

после обварки выкладываем на дуршлаг . И даем стечь воде это минут 5

-5

Все можно приступать к обжарке

-6

выкладываем на раскаленное масло , начинаем обжаривать первые 4 минуты не перемешиваем , а пепемешиваем вообще путем встряхивания сковороды , так картошечка будет иметь цельный вид

смотрите какая красивая
смотрите какая красивая
-8

минут 10 обжарки и кидаем немного сливочного...

-9

еще немного ...минут 5 и солим перчим , уменьшаем огонь , затем 3 минуты и готово....

-10

приятного аппетита

Ekitchen вместе вкуснее

Еда
6,23 млн интересуются