С наступающим Вас, дорогие читатели Новым годом. Уже через два дня мы перевернём страницу 2020 года. Он был для каждого из нас - свой. Как сказала моя подруга - не бывает хорошего или плохого года, он всегда насыщен событиями, опять таки и хорошими и плохими. В этом - наша жизнь! И пока мы живы, мы должны находить как можно больше позитивного, нести добро (или по крайней мере не делать зла) и преодолевать трудности, которых в наступающем году я вам желаю поменьше. У нас сегодня - последний рабочий день - мы отработали честно за 31 декабря в минувшую субботу. Поэтому я уже вечером начну приготовление к праздничному столу. Существует мнение "Чем богаче встретишь Новый год, тем беднее будешь жить в январе". Это никому не нужно. Мы не бедствуем в течение всего года, чтобы "отрываться" 31. Можно с лёгкостью приготовить удивительные блюда не опустошая кошелёк. Я подготовила для вас небольшой список блюд, лёгких в изготовлении и бюджетных! А вы уже решайте сами подойдут они вам или нет:
- Рулеты из лаваша. Лаваш у нас стоит 35 руб 3 листа. А начинить рулет можно чем угодно - интернет вам в помощь! Рыбка, яйца, крабовые палочки, зелень, курица и т.п. В любом случае на выходе данное блюдо обойдется вам в 100-150 руб.
- Салат "Мимоза" - бюджетное блюдо со времён советского союза.
Стоимость приблизительно: морковь для салата стоит 7,75 рубля, лук — 3,9 рубля, яйца — 20,4 рубля (нам же не десяток нужно). Самый дорогой ингредиент — это рыбные консервы. За банку придется отдать в среднем 129 рублей
- Салат с морковью по-корейски (300 г моркови по-корейски; 4 яйца; 100г твердого сыра; майонез, соль, перец по вкусу. Салат собирается слоями. Сначала натираются яйца, слой слегка смазывается майонезом. Дальше – куриное мясо, затем морковь по-корейски. Майонез, сверху натирается сыр.) Чтобы салат выглядел более празднично, попробуйте подать его в обычных вафельных тарталетках – в таком случае просто перемешайте все компоненты и выложите в порционные «чашечки». Прикидываем стоимость: морковь 50 руб, яйца 21 руб, сыр 60-70 руб. получается максимум 150 руб
- Треска в духовке ( 1 кг филе трески; 2 лимона; петрушка, соль, перец, оливковое масло по вкусу. )Вымытую и просушенную треску выкладываем в форму для запекания, дно которой предварительно выкладываем слоем петрушки. Рыбу солим, присыпаем перцем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Поверх равномерно раскладываем тонкие кружочки лимона. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут, при подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой, дополнительно сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. У нас треска стоит около 230-250 руб 1 кг, если взять хека - еще дешевле!
- Жаркое в горшочках (картофель, любое мясо или грибы, овощи, зелень). Картофель и замороженные овощи есть всегда, а по белку - ориентируйтесь сами, кто что любит!
- Яблочный торт без выпечки. Яблоки - самый доступный фрукт:( 800 г очищенных яблок; 1 ст. л. лимонного сока; 100 г орехов; 150 г чернослива без косточек; 50 г овсяных хлопьев; 2 ст. л. меда (по желанию); 80 мл воды; 20 г желатина; 2 яичных белка; 1 ч. л. корицы) Яблоки необходимо нарезать кусочками, добавить лимонный сок и корицу и потушить в небольшой кастрюле до полной мягкости. После этого массу пюрируем до однородности. Если яблоки не очень сладкие, добавляем мед. Чернослив и орехи прокручиваем через мясорубку, смешиваем с овсяными хлопьями. Полученную массу выкладываем тонким слоем на дно разъемной формы. В воде замачиваем желатин. Как только он набухнет, ставим на минимальный огонь, распускаем до однородности. Добавляем 5-7 ложек яблочного пюре, размешиваем. Снимаем с плиты и соединяем с остальными яблоками. Взбиваем около 5 минут, затем добавляем яичные белки и взбиваем до пышной устойчивой массы. Перекладываем яблочное суфле в форму, разравниваем, убираем в холодильник. Спустя 5 часов снимаем бортики разъемной формы, отделив от них суфле острым ножом, нарезаем и подаем. Считаем стоимость: яблоки 50-60 руб+орехи100 руб+100 руб чернослив+14 руб яйца выходит до 300 руб, это максимум!
Я вчера вам писала о том, что мы поставили ёлку. Успели нарядить её вечером. Всё, новогоднее настроение обеспечено:
Наши игрушечки, листайте:
Фото меню сегодня не будет. Предпраздничный день, завтракали и обедали на работе! Вечером есть не хотелось - пила чай, да ела мандаринки, параллельно с варкой на завтра овощей и выпечкой торта "Вкус неба во рту". Да, такое вот необычное название. Рецепт выложу завтра. Набираемся сил, находим настроение - и ждём завтрашнюю ночь!