Философия курорта Six Senses Zighy Bay основана на созидательном отношении к окружающей природе и создании гармоничного пространства для комфортного расслабляющего и уединенного отдыха гостей. Здесь каждый найдет что-то для себя интересное: почитатели релакса — оценят множественные программы расслабления и гармонизации от знаменитого Six Senses Spa, а гурманы — вдохновятся эклектичными блюдами местной и международной кухни.
Шеф-повар курорта поделился простым и очень вкусным рецептом рыбного блюда, которое станет достойным украшением вашего стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 1/4 стакана оливкового масла
✔ 2 тонко нарезанных луковицы
✔ 2 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
✔ 4 целых зубчика чеснока
✔ 1 стакан сухого белого вина
✔ 2 лавровых листа
✔ 6 столовых ложек несоленого масла
✔ сок 2 лимонов
✔ 2 целых леща (Koffer), очищенных, с головой и хвостом
✔ 1 небольшой помидор, нарезанный ломтиками
✔ 2 стебля сельдерея, разрезанные пополам
✔ сок 10 маленьких лаймов
✔ 4 лайма, разрезанные на четвертинки для украшения
✔ полстакана крупно нарезанной кинзы
🍵 ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: ✔ Разогрейте духовку до 200°C.
✔ В большой кастрюле/сотейнике на умеренном огне разогрейте масло.
✔ Добавьте лук и обжаривайте его около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и немного подрумянится.
✔ Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте, помешивая в течение 1 минуты.
✔ Добавьте 3/4 стакана вина и лавровый лист, доведите до кипения.
✔ Томите смесь до тех пор, пока вино немного не выпарится (примерно 3 минуты).
✔ Введите венчиком в смесь масло, затем снимите сотейник с огня и введите лимонный сок.
🐟 ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ:
✔ Выложите обе рыбы в глубокую сковороду.
✔ Наполните тушку каждой рыбы 1/4 луковой смеси, туда же добавьте измельченные чеснок, помидоры и сельдерей. Приправьте по вкусу солью и перцем.
✔ Оставшуюся смесь выложите на рыбу, добавьте половину сока лайма и 2 чашки воды.
✔ Плотно оберните сковороду фольгой и запекайте рыбу в течение 25 минут.
✔ Удалите фольгу и продолжайте запекать до готовности 20-25 минут.
✔ Удалите с рыбы овощную смесь, затем аккуратно переложите рыбу на широкую тарелку
ВАЖНО: не выбрасывайте лук и рыбный бульон, оставшиеся на сковороде.
✔ Полейте рыбу оставшимся соком лайма и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
✔ Переложите лук и рыбный бульон из сковороды в средних размеров кастрюлю. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана белого вина и 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока жидкость немного не выпарится, а затем пропустите соус через мелкое сито и полейте им рыбу.