Найти тему
Onlink Services

"Запеченный лещ" - рецепт от шефа роскошного курорта Six Senses Zighy Bay, Оман, ОАЭ

Философия курорта Six Senses Zighy Bay основана на созидательном отношении к окружающей природе и создании гармоничного пространства для комфортного расслабляющего и уединенного отдыха гостей. Здесь каждый найдет что-то для себя интересное: почитатели релакса — оценят множественные программы расслабления и гармонизации от знаменитого Six Senses Spa, а гурманы — вдохновятся эклектичными блюдами местной и международной кухни.

Шеф-повар курорта поделился простым и очень вкусным рецептом рыбного блюда, которое станет достойным украшением вашего стола.

Простота исполнения и натуральные ингридиенты к вашему столу
Простота исполнения и натуральные ингридиенты к вашему столу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔ 1/4 стакана оливкового масла

✔ 2 тонко нарезанных луковицы

✔ 2 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных

✔ 4 целых зубчика чеснока

✔ 1 стакан сухого белого вина

✔ 2 лавровых листа

✔ 6 столовых ложек несоленого масла

✔ сок 2 лимонов

✔ 2 целых леща (Koffer), очищенных, с головой и хвостом

✔ 1 небольшой помидор, нарезанный ломтиками

✔ 2 стебля сельдерея, разрезанные пополам

✔ сок 10 маленьких лаймов

✔ 4 лайма, разрезанные на четвертинки для украшения

✔ полстакана крупно нарезанной кинзы

🍵 ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: ✔ Разогрейте духовку до 200°C.

✔ В большой кастрюле/сотейнике на умеренном огне разогрейте масло.

✔ Добавьте лук и обжаривайте его около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и немного подрумянится.

✔ Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте, помешивая в течение 1 минуты.

✔ Добавьте 3/4 стакана вина и лавровый лист, доведите до кипения.

✔ Томите смесь до тех пор, пока вино немного не выпарится (примерно 3 минуты).

✔ Введите венчиком в смесь масло, затем снимите сотейник с огня и введите лимонный сок.

🐟 ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ:

✔ Выложите обе рыбы в глубокую сковороду.

✔ Наполните тушку каждой рыбы 1/4 луковой смеси, туда же добавьте измельченные чеснок, помидоры и сельдерей. Приправьте по вкусу солью и перцем.

✔ Оставшуюся смесь выложите на рыбу, добавьте половину сока лайма и 2 чашки воды.

✔ Плотно оберните сковороду фольгой и запекайте рыбу в течение 25 минут.

✔ Удалите фольгу и продолжайте запекать до готовности 20-25 минут.

✔ Удалите с рыбы овощную смесь, затем аккуратно переложите рыбу на широкую тарелку

ВАЖНО: не выбрасывайте лук и рыбный бульон, оставшиеся на сковороде.

✔ Полейте рыбу оставшимся соком лайма и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

✔ Переложите лук и рыбный бульон из сковороды в средних размеров кастрюлю. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана белого вина и 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока жидкость немного не выпарится, а затем пропустите соус через мелкое сито и полейте им рыбу.

Еда
6,23 млн интересуются