Всем привет!
Как часто вы покупаете продукты в магазине? Я думаю, что очень часто. Возможно даже каждый день. А как часто вы самостоятельно готовите продукты? Я думаю, что намного реже, если вы вообще их готовите.
У вас могут быть абсолютно разные на это причины. Лень, нехватка времени, отсутствие знаний и многие другие. Но факт остаётся фактом — большая часть наших продуктов куплена в супермаркетах.
Почему это вредно? Потому что магазинные продукты чаще всего сделаны из некачественных ингредиентов. В покупные продукты добавляется куча ароматизаторов, консервантов и красителей. Также они часто содержат огромное количество жиров и сахара.
Думаю становится очевидным, что такие продукты не очень полезны для нашего здоровья. Основная цель производителей покупных продуктов — это искусственно усилить вкус и увеличить срок годности, в ущерб полезным свойствам продукта.
Я хочу с вами поделится 3 продуктами, которые по-моему мнению лучше готовит дома, чем покупать в магазине
Майонез
Покупной майонез очень жирный, в него добавляют много стабилизаторов и эмульгаторов. Также майонез из магазина содержит большое количество консервантов, которые убивают полезные бактерии. Будет гораздо вкуснее и полезнее, если вы приготовите майонез дома.
Каши быстрого приготовления
Возьмём для примера овсяную кашу. Все мы знаем, что она очень полезна для нашего организма. Но каши быстрого приготовления, которые продаются в пакетиках, таковыми не являются. Для того, чтобы каша заваривалась за несколько минут, она проходит тщательную переработку, после которой большинство полезных свойств каши пропадает. Помимо этого, каши быстрого приготовления содержат много сахара и крахмала. А если в такую кашу добавлены ягоды, то можете быть уверенны, что их вкус будет создан исключительно ароматизаторами. Самый лучший вариант — сварить овсяные хлопья самостоятельно. Они получатся намного вкуснее и полезнее.
Взбитые сливки
В баллоны со взбитыми сливками добавляется очень много консервантов и жиров. Посмотрите на срок годности таких сливок и подумайте, каким образом они могут храниться такое продолжительное время? Мне кажется это повод насторожится и задать себе вопрос: "А стоит ли их вообще покупать?". Намного проще самому взбить 33% сливки, получится полезнее и вкуснее.
Как мы видим, многие продукты действительно легче, полезнее и вкуснее готовить дома. Конечно для этого может понадобится немного больше времени, но зато вы получите вкусный продукт из натуральных ингредиентов, в котором будете уверены на все 100%!