Найти тему

Морально устала от прилипающей скорлупы к яйцам. Пожаловалась подруге - а та рассказала, как чистит яйца за 5 секунд

Всем доброго времени суток, дорогие друзья!

На носу Новый Год, а значит на каждом столе обязательно будут куриные яйца в том или ином виде (фаршированные, в салате, дольками), но не суть. Главное то, что их нужно много сварить и начистить, при этом успеть кучу других дел.

По-старинке, я пользовалась классическим методом, когда свежесваренные яйца опускают в холодную воду. И тут 50/50. Бывает, что чистится легко, бывает, что отдирается скорлупа вместе с белком.

И меня сильно раздражало, что иногда яйца попросту раздавливались и рассыпались у меня в руках. И в итоге получается, что яйца напрочь прогоняют все Новогоднее настроение. А ведь их еще нарезать надо, чтобы были красивыми квадратиками, а не разорванными на части.

Недавно тут переписывались с подругой, а она в кафе работает, да еще к тому же дома все яйца любят на завтрак. Боюсь подумать, что ей приходится чистить сотни яиц каждую неделю (я в самом загруженном варианте чищу десяток на праздненство). И вот, пишу ей, что скоро НГ, и надо будет чистить кучу яиц, а она мне скидывает видео, где она без проблем чистит яйца одно за другим без холодной воды.

И тут секрет не в виде яйца, и не в цвете, и не в его размере. Ответ меня слегка ошеломил. Для начала нужно не просто ополоснуть яйца (я надеюсь, все моют яйца перед варкой-жаркой?), а их нужно очень хорошо помыть с мылом, чтобы смыть все вредное и опасное с поверхности скорлупы.

Затем прокалываем яйцо большой швейной иглой, но чтобы ничего не вытекло. И варим как обычно. Проварив, даем им подостыть. Затем, как только яйцо остыло, сливаем воду из того самого отверстия.

И вот, самый ответственный момент - пробуем снять скорлупу. Как бы вы ни чистили, скорлупа отходит отлично! Буквально целиком.

По собственному мнению могу сказать, что способ хоть и заморочистый, но результат стоит того. Конечно, нужно немного потренироваться, зато потом чистка яиц будет очень простой и даже приятной:)

-2