Найти тему

Трехслойный сюрприз на праздничном столе

С института мы дружим маленькой компанией. Вместе в походы летом ходим, а зимой на настольные игры и застолье собираемся, ну и Старый Новый год традиционно вместе отмечаем.

Поспорили в прошлом году с этими друзьями, что сделаю что-то удивительное, чего они прежде на столе не видывали. Чем ближе к празднику, тем в больших сомнениях я была. А потом муж нечаянно решение подсказал. Ел сосиски да и говорит: " Я с кетчупом и бревно съем!!!"

О!!! Это мысль!! Не бревно, конечно, я приготовлю, а язык, но с кетчупом и майонезом, а чтобы это было уникально и неповторимо, сделаю трехслойное желе из этого!
Сказано - сделано, начались эксперименты по количеству жидкости и желатина. Что меня получилось, видно на картинке, вживую сметали это желе за три минуты, приговаривая: "Вкусно, хоть необычно!! "
Делюсь с Вами рецептом, которым Вы поразите друзей на новогоднем столе. Мало того, что говяжий язык полезен, вкусен, нежен, так в желейных объятиях кетчупа и майонеза, с укропчиком, горошком и морковкой он еще необычайно вкусен!

Для канала С.Пудовъ: Рецепт трехслойного желе с языком, майонезом и кетчупом.
Для канала С.Пудовъ: Рецепт трехслойного желе с языком, майонезом и кетчупом.

Вам потребуется :

майонез «Слобода» Провансаль 100 мл

Свиной язык средних размеров 1 шт
Кетчуп 100 мл
желатин 2 упаковки По 10 гр
соль по вкусу
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
горошек зеленый 100 гр
Душистый перец - 2 шт

Помидор - 1шт

1. Подготовим все по списку. Отвариваем свиной язык: промываем его, без нажима очищаем ножом поверхность при необходимости. После закипания воды кладем язык в холодную воду на 2 минуты. Сливаем воду из кастрюли, промываем язык. Ставим воду еще раз кипятиться, добавляем душистый перец, лавровый лист, даем закипеть и кладем свиной язык в кипяток, уменьшаем огонь под кастрюлей, накрываем крышкой. При варке снимаем пену. Варим 2,5 — 3 часа. За 30 минут до окончания приготовления бросаем лук и целую почищенную морковь. Посолить бульон по вкусу.

2.Охлаждаем язык, снимаем шкурку, нарезаем ломтиками толщиной 0.5 см

3. Берем 750 мл  сваренного бульона и тщательно процеживаем его. Растворяем 2 пачки желатина в бульоне. Делим на три части. В одной трети  растворяем майонез. В эту треть кладем третью часть от общего количества горошка

4. Во второй трети бульона растворяем кетчуп. Туда тоже добавляем треть горошка.  

5. Наливаем тонким слоем бульон без добавок. Ставим до застывания в холодильник, минут на 30.

6. Выкладываем кусочки языка, горошек (треть всего количества), порезанные ломтики моркови, весь помидор,  порезанный листиками,  укроп веточками поверх застывшего тонкого слоя аккуратно. Этот слой потом будет верхом нашего желе.

7. Наливаем очень аккуратно остатки бесцветного желе, даем застыть в холодильнике.

8. Теперь создаем «холст» для картинки и основы для мясного - добавляем майонезный слой. Даем ему застыть в холодильнике

9. Добавляем самый яркий акцент - слой с кетчупом! Даем застыть

Перед подачей на пару секунд ставим поднос в горячую воду, подрезаем желе по периметру, переворачиваем на блюдо.

Каждый слой по-своему хорош: нежный майонезный, пряный с кетчупом, питательный с языком. Приятного Вам аппетита и хорошего Нового года!

Маргарита Алилуева, город Кинешма

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,23 млн интересуются