Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Свиные почки не особо популярны в повседневном приготовлении. Как правило я их использую для приготовления рассольника. Мы живем в сельской местности и держим свиней. Поэтому всегда готовим разнообразные блюда из субпродуктов.
Мой муж и свёкр очень любят почки. Готовятся очень просто. Но длительный сам процесс подготовки почек.
Почки надо замочить в воде на 12 часов. Затем отварить, 2-3 раза меняя воду 1,5 часа. Дальше все очень просто.
Ингредиенты: почки отварные, лук, соль, смесь перцев, приправы по вкусу (у меня розмарин), растительное масло.
- Почки и лук порезать как вам удобно.
- Обжарить на растительном масле при закрытой крышке. Посолить, заправить специями.
Подавать можно с любым гарниром. У меня сегодня ячневая крупа. Прекрасно подходят для разнообразия меню. В кухнях мира считаются большим деликатесом.
Кушать подано. Приятного аппетита!