Здравствуйте, сегодня поговорим о свекольном салате. Вкусный и простой в приготовлении, его рецепт, наверняка, многим знаком. Можно сказать, что это вариант «Московского» салата, только без грецких орехов. Это блюдо подойдет для любого случая и дополнит любой стол. Будь то праздник или тихий семейный ужин.
Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты:
Свекла вареная или запеченная – 1 средняя или крупная.
Соленый или маринованный огурчик – средний 1 шт.
Чернослив – горсть.
Сметана – 1 столовая ложка.
Майонез – 1 столовая ложка.
Соль – по вкусу.
Оливки и зелень для украшения.
В этот раз, я готовлю из свеклы, запеченной в фольге. Во-первых, запеченные овощи - более полезны. Во-вторых, и это важно, никакой «парилки» на кухне. Вы и сами знаете, как долго приходится варить свеклу, до мягкого состояния. Вода периодически выкипает, надо следить, доливать. А так, поставила и забыла на час. Как запекать свеклу я рассказывала здесь
Готовую свеклу очистить, натереть на крупной терке.
Огурец мелко нарезать.
Чернослив лучше брать мягкий. Его необходимо тщательно вымыть, просушить и крупно нарезать.
Приятно, когда мягкий, сладкий чернослив чувствуется в салате. Все соединить.
Добавить столовую ложку сметаны и столовую ложку майонеза.
Можно заменить майонез еще одной ложкой сметаны или нежирным йогуртом. Добавить соли по вкусу. Перемешать.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт.
Приглашаю вас на канал «Рецепты», там еще много вкусного. Перейти на канал.
Читайте также: