Найти тему
Рецепты

Салат свекольный с черносливом и огурцом

Здравствуйте, сегодня поговорим о свекольном салате. Вкусный и простой в приготовлении, его рецепт, наверняка, многим знаком. Можно сказать, что это вариант «Московского» салата, только без грецких орехов. Это блюдо подойдет для любого случая и дополнит любой стол. Будь то праздник или тихий семейный ужин.

Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты:

Свекла вареная или запеченная – 1 средняя или крупная.

Соленый или маринованный огурчик – средний 1 шт.

Чернослив – горсть.

Сметана – 1 столовая ложка.

Майонез – 1 столовая ложка.

Соль – по вкусу.

Оливки и зелень для украшения.

В этот раз, я готовлю из свеклы, запеченной в фольге. Во-первых, запеченные овощи - более полезны. Во-вторых, и это важно, никакой «парилки» на кухне. Вы и сами знаете, как долго приходится варить свеклу, до мягкого состояния. Вода периодически выкипает, надо следить, доливать. А так, поставила и забыла на час. Как запекать свеклу я рассказывала здесь

Готовую свеклу очистить, натереть на крупной терке.

-2

Огурец мелко нарезать.

Чернослив лучше брать мягкий. Его необходимо тщательно вымыть, просушить и крупно нарезать.

-4

Приятно, когда мягкий, сладкий чернослив чувствуется в салате. Все соединить.

-5

Добавить столовую ложку сметаны и столовую ложку майонеза.

-6

Можно заменить майонез еще одной ложкой сметаны или нежирным йогуртом. Добавить соли по вкусу. Перемешать.

Салат готов.

-7
-8

Приятного аппетита!

Видео рецепт.

Приглашаю вас на канал «Рецепты», там еще много вкусного. Перейти на канал.

Читайте также:

Закуска «Золотая рыбка»

Тыква, запеченная с сахаром и корицей

Морковь по-корейски. Быстрый рецепт

Еда
6,23 млн интересуются