Ингредиенты
желатин - 10 г
белый шоколад - 30 г
сливки жирностью от 33% - 500 мл
сахар - 70 г
ванильный сахар - 10 г
горсть апельсиновых цукатов
свежие ягоды для подачи
С цукатами у меня не сложилось, заменила нарезанными конфетами "чернослив в шоколаде".
Десерт получился довольно сладкий, в следующий раз немного уменьшу количество сахара. Сахар смешивала обычный и тростниковый, но по рецепту, конечно, просто обычный.
Смешаем сливки и сахар (включая ванильный) в сотейнике
Помещаем на небольшой огонь, доводим почти до кипения, но не кипятим
Снимаем с огня, добавляем шоколад, хорошо размешиваем венчиком до полного растворения шоколада
Пока сливки немного остывают, замочим желатин в 3 ст.л. холодной кипяченой воды. Далее в микроволновке/ на водяной бане или другим способом прогреваем набухший желатин и размешиваем до полного растворения ( кипятить нельзя)
Добавляем желатин в сливки, хорошо перемешиваем венчиком (можно пару минут взбить блендером)
Разливаем по формам. Наливаем сначала треть смеси.
Т.к. я использовала не цукаты, а шоколад и чернослив, мне хотелось, чтобы они были практически утоплены на дне - я выложила их сразу в креманку и поставила на полчаса в холодильник, чтобы сливки схватились, и начинка случайно не всплыла. Если вы хотите сделать более выраженный внешне слой с цукатами, как в оригинальном рецепте, стоит сначала залить треть или половину сливок, поставить их в холодильник на 30-40минут, а затем выложить цукаты и залить оставшимися сливками .
После того, как сливки немного схватились , заливаем оставшейся смесью.
Ставим в холодильник до полного застывания (2-3 часа).
Перед подачей украшаем ягодами, шоколадом и т.п.
Приятного аппетита!