Найти в Дзене

Сельдь под шубой по-новому: оригинальная подача в форме ролла

Наш друг, талантливый фуд-блогер Андрей Рысев (@_rysev_) сделал очень крутой абгрейд всеми любимого салата сельдь под шубой. Классная порционная подача - ваши гости и близкие точно удивятся!

Нам понадобится:

- Сельдь соленая
- Свекла отварная
- Морковь отварная
- Картофель отварной
- Лук репчатый
- Уксус бальзамический
- Рафинированное подсолнечное масло @altaria.oil
- Майонез (сделайте домашний! Оливковое масло в спрее @altaria.oil прекрасно подойдет)
- Зелень для украшения

Если предварительно замариновать лук, он приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, при этом резкий луковый запах смягчится. Для маринования нарезанный лук на 15 минут заливаем ложкой бальзамического уксуса и ложкой подсолнечного масла без запаха.

Свеклу нарезаем тонкими кружочками (удобна для этого овощерезка, но можно и острым ножом).

На силиконовый коврик выстилаем пищевую пленку, сверху выкладываем слой свекольных кружочков внахлест. Следом тёртую свёклу, майонез, морковь, опять майонез, картофель, в серединку селедочку и слой лука. Подсолить по вкусу.

Теперь аккуратно и не спеша начинаем сворачивать рулет, помогая себе ковриком. Пленка должна остаться снаружи. Убираем на ночь в холодильник. Перед подачей нарезаем острым ножом и украшаем зеленью.

Вдохновения вам в приготовлении новогоднего стола!