Найти тему
BonBon School

Главные итоги года BonBon School

Конец декабря – самое время вспомнить цели на прошедший год и проанализировать, какие из них были достигнуты. 2020 год с самого начала просто перевернул всё с ног на голову. Всем пришлось адаптироваться к новой реальности. Разумеется, так получилось и у нас. В первые недели после закрытия общепита мы переориентировали кондитерскую на самовывоз и доставку. И, что интересно, несмотря на ограничительные меры во время пандемии, доставка тортов как у нас, так и у наших учеников, только выросла!

А в онлайн-школе началась жара. Самоизоляция заставила многих заняться тем, что они откладывали годами – например, кондитерским делом. И это очень здорово!

Все наши ученики – очень разные люди. Многие совмещают кондитерство с работой, семьей, обучением. Есть даже школьники! Например, Алена Берчатова из Мишкино (Курганская область). После прохождения курса «Кондитер с нуля» с поддержкой куратора ее десерты вышли на новый уровень, а сама девушка стала более уверенной в себе. Теперь на каждый праздник ее холодильник забит тортами и разными десертами. Алена поделилась с нами: «У меня уже есть регулярные заказы и своя клиентская база. Мой максимальный доход за месяц сейчас 12 000», – неплохо для ученицы девятого класса, да? – «Кондитерское дело я совмещаю с обучением в школе, поэтому, конечно, не могу посвящать ему 100% своего времени. А еще я живу в небольшом посёлке городского типа с населением 10 тысяч человек. Здесь нет специализированных магазинов для кондитеров, приходится ездить за некоторыми продуктами в ближайший город, а такая возможность есть не всегда. Часто прошу знакомых помочь с доставкой. Они очень выручают!»

Такие истории мотивируют и вдохновляют. А ещё доказывают: если у вас есть ЦЕЛЬ и истинное желание, вы найдёте способы совершить задуманное.

В этом году было ещё много того, чем мы гордимся и хотим поделиться с вами.

-2
  1. Количество учеников BonBon School достигло отметки 11 000! Если их всех собрать в одном месте, получился бы целый небольшой населенный пункт людей, влюблённых в кондитерское искусство.
  2. За год мы запустили 5 новых обширных онлайн-курсов. Шоколад, меренга, имбирный пряник, кухня, новогодний пряник. В последнем опробовали супер формат – тариф с чатом поддержки, в котором оперативно отвечает куратор и ученики общаются между собой. А для тех, кому нужна индивидуальная поддержка, появился VIP-тариф. В начале 2021 года стартуют ещё два новых курса – по эклерам и муссовым тортам.
  3. С этими курсами пришли и новые преподаватели. Наша команда выросла до 6 разных узкоспециализированных экспертов, в том числе чемпионов России. Каждый из них добился успеха и признания, прежде чем начать преподавать.
  4. Курс-бестселлер не сбавляет свои обороты. Больше всего студентов было на «Кондитере с нуля» с насыщенной программой для влюблённых в выпечку. Наши ученики изучали весь спектр популярных десертов для кендибаров, учились печь вкуснейшие торты и делать лаконичный и привлекательный дизайн. Этот курс дарит возможность самостоятельно зарабатывать и не зависеть ни от родственников, ни от работодателя, который может уволить в любой момент, ссылаясь на пандемию.
-3
  1. После прихода коронавируса мы стали больше вкладывать в учеников, а они – качественнее учиться. Отличные результаты мы видим даже в самом начале обучения. Многие кондитеры окупают курсы с первых недель и уже во время обучения имеют стабильные заказы.
  2. Мы провели огромное количество профессиональных съёмок, благодаря Которым 6 дней в неделю радовали вас отличным контентом.
  3. А также вещали о кондитерском искусстве на нескольких новых площадках: – Блог на сайте школы (https://bonbon-school.ru/blog) с подробными статьями на актуальные кондитерские темы. – Яндекс.Дзен (https://zen.yandex.ru/id/5f1a5da1cadd342070d4c0ad) и пятое место среди 357 168 стартовавших пабликов. В этом блоге сохранено много эксклюзивных эфиров, которых нет нигде!

– YouTube канал (после запуска через пару дней дать ссылку на него), который ведут основательница BonBon School Анастасия совместно с дочкой Полиной.

– Еженедельные полезные прямые эфиры в Instagram. Они полюбились многим! Благодаря ним кондитеры находят мотивацию творить и развиваться.

  1. И теперь наша аудитория Instagram – это 70 000 влюблённых в торты единомышленников (прирост подписчиков на 35 000 человек за год).
  2. Качество видеоконтента в блоге Instagram постоянно растёт. В этом году с большим успехом идёт рубрика #bonbon_рекомендует, в которой мы делимся с учениками полезными продуктами для кондитера и дарим скидки у партнеров. Кстати, их уже больше 40!

2020 год был не самым простым, но мы точно знаем, что даже он был наполнен моментами, о которых вы вспоминаете с улыбкой. Подведите итоги года и вы, расскажите о самых ярких событиях, которые произошли с вами и вашими близкими. Подкрепите свой рассказ фотографиями и видео. Это поможет вам понять, в какой точке вы сейчас находитесь, что реально сделано и каких результатов вы достигли. Ведь иногда мы живем в бешеном темпе и даже не понимаем, как много делаем. Помните, что та жизнь, которую мы имеем сейчас, – результат всех наших прошлых действий и выборов. Притом итоги года можно подводить как в личной сфере, так и в рабочей.

Наверняка многие думают, что год был слишком сложным, но когда подведёте итоги, вы увидите, что положительного тоже было немало. Запишите ваши достижения и всегда воспоминайте о хорошем, когда будете двигаться вперёд.

С Новым годом!