Найти тему
Готовим вместе!!!

Слоеный салат "Нежность"

Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты  особенно актуальны.
Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты особенно актуальны.

Ингредиенты

Филе куриное - 200 г

Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр твердый - 80 г

Майонез - 150 г

Лук репчатый - 20–30 г

Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
 В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
 Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
 Тонко нарезаю консервированные грибы.
Тонко нарезаю консервированные грибы.
Смешиваю грибы с белками.
Смешиваю грибы с белками.
 Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
 Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираю сыр.
Натираю сыр.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
Вторым идет слой из белков с грибами.
Вторым идет слой из белков с грибами.
После него кладу измельченный лук.
После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез.
Снова курица-желтки и майонез.
 Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Смазываю майонезом.
Смазываю майонезом.
 Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
 Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник. Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются