Найти тему
Анаит.Рецепты

Репетируем Новый Год. Имбирно-медовые пряники подняли всем настроение

В этом году мои дети впервые решили, что имбирные пряники - это вкусно. Раньше они к ним даже близко не подходили - смотрели на коричневый цвет, нюхали пряный аромат и брезгливо отходили в сторонку.

А в этом году сами меня попросили испечь имбирные пряники. На мое удивление ответили: "А что такого, мы уже выросли, начали оценивать вкусную еду по достоинству". А я и рада - мне только повод дайте что-нибудь испечь.

Так как эти пряники я готовила впервые, решила сначала сделать пробную порцию. Посмотреть, как у меня получится, будут ли домочадцы их есть. В итоге волшебный аромат стоял на весь дом, пряники получились отличные и быстро закончились. Однозначно рекомендую.

Итак, для приготовления имбирно-медовых пряников нам понадобится:

  • Мука - 600-650 гр
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Жидкий мед - 4 ст. л.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 3 ч. л.
  • Имбирь молотый - 1 ч. л.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая - 1/4 ч. л.

Просеиваем муку в миску, добавляем к ней все сухие ингредиенты, кроме сахара. Хорошенько все смешиваем.

В отдельной посуде взбиваем мягкое масло с сахаром до пышности.

У меня пышности почему-то не получилось, но пряники от этого не испортились. Просто не стала обращать внимания на консистенцию "пышности" и продолжила готовить тесто по рецепту.

Дальше добавляем к маслу с сахаром яйца и взбиваем полминутки-минуту на маленькой скорости, просто чтобы все смешалось.

Теперь вливаем к масляной массе жидкий мед и на этот раз перемешиваем все лопаточкой, вручную. Но миксер не отставляйте, он нам еще пригодится.

Теперь осталось только смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты. Выкладываем половину муки и взбиваем миксером.

-6

Затем добавляем вторую половину муки и уже окончательно вымешиваем тесто ложкой или руками.

-7

Готовое тесто разворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Но если не терпится попробовать эту вкуснятину, то можно просто поставить тесто в морозильник на полчаса.

-8

Через полчаса достаем тесто из морозильника (да, нам не терпелось). Для удобства работы разделаем на несколько частей.

-9

Раскатываем каждую часть скалкой толщиной примерно 5 мм. Можно чуть толще или тоньше, смотря какой толщины пряники вы хотите получить на выходе. Вырезаем формочками либо просто ножом по распечатанной на бумаге фигуре.

-10

Кладем вырезки на пергамент и отправляем в духовку на 8-10 минут при 180 градусах. Но так как моя слабая духовка таких маленьких цифр не хочет понимать, я поставила на 15 минут и 200 градусов. Получилось великолепно!

-11

Посмотрите, какая красота! А рецепт глазури, способ ее приготовления и росписи пряников я показала в этой статье. Пробуйте, делитесь результатом. Буду очень рада вашим отзывам.

Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются