Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Курица к новогоднему столу 2021

Готовим праздничную сытную и очень красивую курицу фаршированную блинами. Блины будут с двумя видами начинки, первый вид - это куриный фарш с перепелиным отварным яйцом и второй - это отварной вкуснейший рис Басмати с жаренными грибами, в моем рецепте шампиньоны. Получилось очень вкусно и сытно!
Готовим праздничную сытную и очень красивую курицу фаршированную блинами. Блины будут с двумя видами начинки, первый вид - это куриный фарш с перепелиным отварным яйцом и второй - это отварной вкуснейший рис Басмати с жаренными грибами, в моем рецепте шампиньоны. Получилось очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинами»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Приготовление

Рис Басмати отварить, посолить и остудить. Грибы (шампиньоны) нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле. Также нам потребуются 8 не сладких блинов дм 20-22 см. У курицы удалите кости через место потрошения. Выверните курицу и срежьте мясо с грудки и спинки снимая кожу ка чулок, где необходимо аккуратно подрезать ножиком, оставив при этом голени и крылья по суставу. Должна получиться кожа с голенями и крылышками. С курицы срезать мясо и пропустить через мясорубку, нам потребуется гр 400 фарша. Фарш посолить и поперчить. Перепелиные яйца отварить и очистить. Приступаем к формированию курицы. Блин смазываем тонким ровным слоем куриным фаршем и выложить цепочкой 4 яйца на блин, свернуть рулетом. У нас должно получиться 4 блина с начинкой из фарша и яйца.
Далее формируем блины с рисом и грибами. На блин выложить слой риса.
Поверх выложить жаренные грибы. И тоже свернуть трубочкой. В итоге - 4 блина с начинкой из риса и грибов. Теперь нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 5 блинчиков). И сверху еще 3 блина. Блины выложить чередуя с рисом и грибами и с фаршем и яйцом. Обвязать плотно курицу кулинарной нитью (или просто воспользуйтесь зубочистками ). Приготовим смесь для обмазки курицы. В мисочку выложить специи на ваш вкус, у меня: паприка молотая сладкая и острая, тмин молотый, карри порошок, соль, черный перец, чеснок гранулированный и смешать специи с оливковым маслом. Обильно смазываем нашу курочку специями, выложить в пакет для запекания и выпекать при 190 градусах 40 мин, затем разрезать пакет и выпекать еще 10 мин. Наша красивая румяная и аппетитная курочка готова! Можно подавать к столу!

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Курица "Моргана"

Вы любите фаршированную птицу? я очень! Особенно я люблю курицу с рисом... поэтому с удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления.
Вы любите фаршированную птицу? я очень! Особенно я люблю курицу с рисом... поэтому с удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления.

Ингредиенты для «Курица "Моргана"»:

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Приготовление

Для приготовления использовала рис Ориент. Курица берётся крупная. Часто курица "Моргана" делается в окружении веера из голеней на противне - можете использовать и эту идею для приготовления.
Из специй, горчицы, ягод можжевельника (размолоть в мельнице для перцев) и 1 cт. ложки масла делаем смесь для обмазывания тушки (в оригинале рецепта идёт майонез, но я его не использую при запекании, и заменила на горчицу). Картофель режем крупными кусками. Немного солим и посыпаем перцем. Готовим емкость для запекания. Я пользуюсь круглой чугунной формой для цыплят-табака. На дно формы кладу два куска хлеба (на которые положим курицу), а по бокам выкладываю картофель. Дно смазываю оливковым маслом. Промываю рис водой и оставляю в воде минут на 15. Натираю курицу смесью, хорошо втирая её в кожу птицы. Чистим наш апельсин. Рис, пропитанный соком апельсина, неимоверно вкусный! Поэтому, чтобы он лучше пропитался, делаем на апельсине крестообразный надрез. Внутрь курицы кладём половину риса. Следом - очищенный апельсин. Снова рис. Ноги переплетаем и закрепляем, выкладываем курицу в форму на хлеб. Сверху ломтики чеснока. Накрываем фольгой и отправляем в духовку (200град.) на час-полтора. После чего фольгу снять и продолжить запекать при той же температуре ещё час, потом температуру снизить немного и ещё оставить на полчаса-час. Вот и наша великолепная курица! Угощаемся!

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Курица "Птичка с сюрпризом"

Очень вкусное и праздничное блюдо. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому подойдет и в качестве горячего на праздничный стол, и в качестве закуски. Возможно, покажется, что это блюдо достаточно сложное, но это не так, единственное, это нужно аккуратно снять с курицы кожу, чтобы не порвать ее, а дальше процесс приготовления пойдет легко и быстро. Гости будут приятно удивлены, если на праздничном столе будет такая курочка.
Очень вкусное и праздничное блюдо. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому подойдет и в качестве горячего на праздничный стол, и в качестве закуски. Возможно, покажется, что это блюдо достаточно сложное, но это не так, единственное, это нужно аккуратно снять с курицы кожу, чтобы не порвать ее, а дальше процесс приготовления пойдет легко и быстро. Гости будут приятно удивлены, если на праздничном столе будет такая курочка.

Ингредиенты для «Курица "Птичка с сюрпризом"»:

Для фарша

Для блинов

Для глазури

Приготовление

Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отделить аккуратно кожу. Для этого курицу выложить сначала на спинку и аккуратно руками, стараясь не порвать, отделить кожу от мяса, при этом помогать ножом (только очень аккуратно, чтобы кожа не пострадала). Голени оставляем целыми, при помощи ножа отделяем бедрышки от голени. Затем курицу перевернуть на грудку и отделить кожицу от спинки, крылышки оставляем целыми, аккуратно отсоединяя их ножом. Если кожа все же немного порвалась, то ее можно поместить в холодную воду на часок. От холодной воды кожа немного стянется, и дырочек не будет видно. После отделения кожи у нас остается целая тушка с мясом, срезаем мясо и превращаем его в фарш, а из оставшегося скелета с небольшим количеством мяса можно приготовить бульон. Добавляем в фарш яйца, мелко рубленный лук, солим, перчим, добавляем паприку и вымешиваем фарш. Рис отвариваем в воде почти до готовности. Откидываем на сито, даем воде стечь и немного остужаем рис. Добавляем его в фарш и перемешиваем. Убираем фарш в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Готовим тесто для блинчиков из молока, яйца, растительного масла, муки и соли. Тесто должно быть жидким. На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики. Мне понадобилось 7 штук. Куриную кожу раскладываем на разделочной доске, наносим небольшой слой фарша на кожу. Каждый блинчик смазываем также небольшим количеством фарша. Сворачиваем рулетиком и обмакиваем блинчик во взбитые яйца. Выкладываем блинчики в куриную кожу, у меня в один слой ушло 4 блинчика. Смазываем снова тонким слоем фарша, затем выкладываем 3 блинчика с начинкой, верх смазываем фаршем. Зашиваем отверстие у курочки нитками или шпагатом, ножки также перевязываем нитками. Для глазури смешиваем все ингредиенты и смазываем ей куриную кожу со всех сторон. Перекладываем курочку на противень. Запекаем в разогретой до 180 гр духовке около 50-55 минут. Украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Цыпленок, фаршированный нутом

Рецепт подсмотрела у Гордона Рамзи, а так как люблю нут, то решила приготовить.
Рецепт подсмотрела у Гордона Рамзи, а так как люблю нут, то решила приготовить.

Ингредиенты для «Цыпленок, фаршированный нутом»:

Приготовление

1. Перец чили нарезать. В чашке смешать нут, петрушку, перец чили, лимонный сок, цедру, соль.
2. Цыпленка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Мягкое сливочное масло смешать с зеленью, поместить масло под кожу на грудку цыпленка. Хорошо распределить, придавливая рукой.
3. Нафаршировать цыпленка нутом.
4. Сверху выложить половину лимона. Обмазать цыпленка оливковым маслом.
5. Духовку разогреть до 180 С. Переложить цыпленка на противень. Запечь до готовности, около часа. Приятного аппетита!

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Курица, фаршированная пшеном с яблоком

Пшено пропитывается куриными соками, а яблоки придают приятную кислинку, и этот гарнир прекрасно подходит к сочной курочке.
Пшено пропитывается куриными соками, а яблоки придают приятную кислинку, и этот гарнир прекрасно подходит к сочной курочке.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная пшеном с яблоком»:

Приготовление

Пшено сварить почти до готовности (я это сделала в пароварке). Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, приправой (или молотым перцем), и порошком карри снаружи и внутри. Яблоко нарезать на кусочки (или натереть на крупной тёрке), смешать с пшеном и лимонной цедрой. Посолить по вкусу. Курицу начинить (начинка вся не влезет) и зашить (или заколоть зубочистками) отверстие. Крылышки лучше спрятать под кожу. (Я обернула их фольгой, но они всё равно немножко схватились). Лимонный сок соединить с маслом и мёдом, перемешать и смазать курицу.
Выпекать в разогретой до 180 С 1 ч 15 минут, периодически поливая выделившимся соком. Вынуть из духовки, курицу вынуть из формы (или же взять, выложить оставшуюся начинку и сверху выложить курицу (или взять другую форму, туда выложить оставшуюся начинку, сверху курицу и полить соком, который выделился) и ещё раз отправляем в духовку на 15-20 минут. Перед подачей нитки (зубочистки убрать). Приятного Новогоднего аппетита.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Понравились рецепты? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются