⠀Доброго времени суток!🌞🍃
⠀Друзья, сегодня в рубрике "Good Food" делюсь с вами рецептом простого и при этом способного удивлять своим вкусом и ароматом пирога.
⠀
⠀Ингредиенты на 6-8 порций:
🔸Корица 1 ч.л.
🔸Мускатный орех 1 ч.л.
🔸Гвоздика, имбирь, кардамон по вкусу
🔸Псиллиум 2 ст.л./ семена льна 3 ст.л.
🔸Мука ржаная цельнозерновая 3 стакана
🔸Сода 1 ч.л.
🔸Яблочный уксус 1 ч.л.
🔸Вода/апельсиновый сок 1 стакан
🔸Цедра 1 апельсина
🔸Соли щепотку
🔸Мёд 3 ст.л. + 2 ст.л. в ягодную начинку
🔸Малина 200 грамм
🔸Вишня 400 грамм
🔸Подсолнечное масло 1 ст.л.
🔸Мука из пшена 4 ст.л.
1️⃣ Приготовим тесто. Смешаем в миске сухие ингредиенты: мука ржаная 2 стакана, псиллиум, специи, сода, соль. Необходимо хорошенько перемешать.
2️⃣ Теперь добавим влажные ингредиенты: семена льна (если нет псиллиума, но предварительно их замачиваем на 8 часов и измельчаем в кашу вместе с водой в которой замачивались с помощью блендера), мёд 3 ст.л., яблочный уксус, вода/апельсиновый сок, подсолнечное масло. Ещё раз тщательно перемешаем получившееся тесто.
3️⃣ Тесто, которое получилось необходимо разделить на две части примерно 2:1. Большая часть станет основой для пирога, а меньшая на верх для его украшения. Возьми большую часть теста, с добавлением 2 ст.л. ржаной муки и вымешай тесто, которое имеет приятную не забитую мукой консистенцию, т.е. внутри может прилипать к рукам, но слегка присыпанное мукой оно хорошо держит форму. Раскатай его в форме круга так, чтобы получился низ и бортики у пирога, когда ты его вложишь в круглую раздвижную форму для торта. Вилкой сделай лёгкие дырочки на дне нашей основы для пирога, чтобы при запекании она сохранила свою форму и не вздулась. Выпекай около 10 минут, почти до готовности в разогретой до 180°С духовке.
4️⃣ Оставшееся тесто мы используем для закрытия и украшения пирога сверху. Для этого используя оставшеюся муку (ржаную) раскатай круглое тесто, высотой около 1 см, размером с диаметр формы в которой будем выпекать пирог.
Ты можешь использовать его как угодно. В данном случае, вырезала ножом и формочкой для печенья нужный рисунок. Полёт твоей фантазии!😁🌿
5️⃣ Приготовим ягодную начинку. Для этого в кастрюльке смешай вишню и малину. Доведи до кипения. Они пустят сок, тогда добавь мёд 2 ст.л. и муку из каши пшённой для загустения. Тщательно перемешай, готовь ещё около 5 минут постоянно помешивая. Готовой начинкой наполнить основу для пирога, которую мы предварительно приготовили.
6️⃣ Сверху украсить пирог остатками теста и ещё раз отправить выпекаться в духовке при 180°С, если есть возможность используй режим выпекания только верхней части пирога.
⠀Не забудь зарядить свою пищу любовью, радостью, крепким здоровьем, счастьем и изобилием. Твоё пожелание непременно исполнится для всех, кто попробует это творение!😉🍃