Ингредиенты:
Для фарша:
свинина - 300 гр;
говядина - 150 гр;
кабачок около - 100 гр;
1 луковица;
перец, соль.
Для соуса;
Все овощи, которые вы можете отыскать в холодильнике, кроме помидоров.
Готовим тефтели
Прокрутить мясо с луком, хлеб в котлеты я не добавляю, поэтому предлагаю кабачок натереть на тёрке - он придаст пышность и воздушность. Если фарш получился крутоватым, то можно добавить немного кефира, по принципу приготовления фарша для чебуреков. Посолить, поперчить.
Теперь нужно хорошенько отбить фарш, чтобы он насытился кислородом. Поэтому берём в руки фарш и швыряем его об стол с силой, до тех пор, пока на столе он будет оставаться совершенно однородным и не будет разваливаться на кусочки. Теперь можно налепить тефтельки. Ставим рядом миску с водой, обмакиваем там руки и скатываем одинаковой величины шарики, складываем на тарелку. Пока будем готовить соус, тефтели можно убрать в холодильник.
Готовим соус
Будем использовать всю зелень и овощи, которые найдём в холодильнике. Моем и режем.
Перец всех цветов, морковку, корень петрушки, сельдерей и, конечно же, свежие огурцы. Режем всё это небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с парой ложек растительного масла около 2-3 минут, добавляем ложку или две сметаны.
Теперь содержимое сковороды выкладываем в блендер, рубим до кашицы, добавляем немного водички, солим и перчим, но немного, так как фарш у нас солёный.
Выливаем в кастрюлю соус и как только он закипит выкладываем тефтельки. Минут 20 на огне и всё готово. Можно подавать.
Приятного аппетита!