Без всякого "хайпа" скажу, мы всей семьей просто "подсели" по выходным на эти лепешки, даже блины и оладьи не печем пока. Отрываешь кусочек очень горячей лепешки макаешь в свежую сметану, все это великолепие запиваешь кофе или чаем с лимоном, блаженство! Главное - быстро, всем по две лепешки, все довольны.Напеките, это - просто, быстрее, чем блинчики отпекать стоять.
1такан теплой воды вылить в чашку, добавить 20 гр. сырых или 1ч. ложку сухих дрожжей. Сбить все венчиком.
Добавить 1стакан молока или 1стакан кефира, 2яйца, 3-4ст. ложки растительного масла, 1ч. ложку соли, 1ст. ложку сахара, замешать жидкую основу и понемногу добавлять муку, тесто получается как на густые оладьи.
В тесто положить, что есть в холодильнике и что любите: творог, тертый сыр, зелень, резаный сладкий перец, колбасу, кубики тыквы, тертую морковь, рубленый лук и чеснок. Все хорошо перемешать. Вариантов множество и всегда вкусно.
На раскаленную сковороду налить немного масла и черпаком выложить немного теста и ложкой быстро распределить его по всей поверхности. Накрыть крышкой при отпекании первой стороны. Перевернуть двумя вилками лепешку на другую сторону и запечь до румяного цвета.
Готовые лепешки подавать со сметаной. Приятного вам аппетита, будьте здоровы!