Обычно такое вот меню, как приговор, суждено испытать на себе тем, кто хочет скинуть лишние килограммы.
Но, если разобраться в этом вопросе более тщательно, то выяснится, что особого смысла придерживаться такого аскетичного приёма пищи нет.
Вопрос первый: почему именно такую комбинацию предлагают нам тренера фитнес-клубов?
Все просто: белки и углеводы, курица - белок, рис - углеводы. Если "повезло" с тренером, он не забудет напомнить, что обязательно нужно каждый день кушать салат.
Давайте по порядку. Белок можно получить не только из куриной грудки. Да, куриная грудка менее жирная из всех источников белка животного происхождения, но кто сказал, что жиры - это наш враг?Жиры в любом случае нужны организму. На жирах протекают многие процессы в нашем теле. Поэтому однозначно спектр продуктов здесь можно расширить довольно неплохо: нежирные сорта говядины, рыба любая, яйца. Уже по интереснее, да?
И я уже молчу о том что не плохим источником белка могут выступать бобовые: горох, фасоль, чечевица и т.д. И не стоит забывать про сою!
Углеводы: почему только рис? Например, гречка в этом случае намного полезнее. В гречневой крупе содержится много полезного плюс, как бонус, гречка самая богатая по белку из злаков. К ней можно добавить овёс, перловку, булгур, макароны из твёрдых сортов по праздникам!
И меню уже становится совсем не таким скучным. Если ещё разноообразить гарнир тушёной спаржой, вареной цветной капустой и брокколи, получается настоящий пир из абсолютно "безопасных" продуктов.
Какие варианты ещё можно использовать, чтобы пищевая корзина была не такой скучной? Можете поделиться личным опытом в комментариях.