Найти тему
Вадим "Зевс"

Не могу больше есть варёную грудку и рис, а скинуть лишние килограммы очень хочется: как выйти из этой ситуации?

Обычно такое вот меню, как приговор, суждено испытать на себе тем, кто хочет скинуть лишние килограммы.

Но, если разобраться в этом вопросе более тщательно, то выяснится, что особого смысла придерживаться такого аскетичного приёма пищи нет.

Вопрос первый: почему именно такую комбинацию предлагают нам тренера фитнес-клубов?

Все просто: белки и углеводы, курица - белок, рис - углеводы. Если "повезло" с тренером, он не забудет напомнить, что обязательно нужно каждый день кушать салат.

-2

Давайте по порядку. Белок можно получить не только из куриной грудки. Да, куриная грудка менее жирная из всех источников белка животного происхождения, но кто сказал, что жиры - это наш враг?Жиры в любом случае нужны организму. На жирах протекают многие процессы в нашем теле. Поэтому однозначно спектр продуктов здесь можно расширить довольно неплохо: нежирные сорта говядины, рыба любая, яйца. Уже по интереснее, да?

И я уже молчу о том что не плохим источником белка могут выступать бобовые: горох, фасоль, чечевица и т.д. И не стоит забывать про сою!

Углеводы: почему только рис? Например, гречка в этом случае намного полезнее. В гречневой крупе содержится много полезного плюс, как бонус, гречка самая богатая по белку из злаков. К ней можно добавить овёс, перловку, булгур, макароны из твёрдых сортов по праздникам!
-3

И меню уже становится совсем не таким скучным. Если ещё разноообразить гарнир тушёной спаржой, вареной цветной капустой и брокколи, получается настоящий пир из абсолютно "безопасных" продуктов.

Какие варианты ещё можно использовать, чтобы пищевая корзина была не такой скучной? Можете поделиться личным опытом в комментариях.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются