Пользу свежих овощей, молочную сладость и нежный майонез соединил в себе новый рецепт салата с копченой курицей и кукурузой. Самый большой плюс этого овощного микса в том, что все продукты не требуют никакой термической обработки, а действия сводятся к простой и быстрой нарезке. Для тех, кто еще не пробовал романтичный по своему названию салат Парижель, рецепт с пошаговыми инструкциями поможет разобраться в технологии приготовления.
Ингредиенты Салата Парижель
- 1 копченый окорочок;
- 2 помидора;
- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перец или нарезка ассорти (100 г);
- 4-5 ложек консервированной кукурузы;
- 4 ст. л. домашнего майонеза
(можно заменить покупным с жирностью 67%); - соль и перец.
Рецепт приготовления Салата Парижель:
Отделите на окорочке шкурку, удалите хрящи и косточки, нарежьте мясо мелкими кубиками.
Нарежьте свежий огурец кубиками. Если кожура горчит – сначала очистите овощ.
На помидорах удалите плодоножки и порежьте на небольшие кусочки.
У болгарского перца удалите сердцевину. Промойте его от мелких семян и нарежьте также кубиками. В такой рецепт салата с копченой курицей и помидорами добавляйте сочные и сладкие сорта болгарского перца без горечи. Для того, чтобы салат выглядел еще ярче и необычнее – всыпьте нарезку из свежих перцев разных цветов.
Высыпьте в салат Парижель кукурузу, предварительно слив маринад. Добавьте порцию майонеза, слегка посолите, поперчите, а затем – размешайте.
Салат Парижель готов. Украсьте миску с салатом или отдельно оформленные порции петрушкой или укропом.