Найти тему
Посуда Esprado

На что стоит обращать внимание при выборе посуды из нержавеющей стали?

Посуда Esprado из нержавеющей стали коллекция Amarilla
Посуда Esprado из нержавеющей стали коллекция Amarilla

Первое, на что нужно обратить внимание - марка нержавеющей стали. Марка стали 18/10, из которой производится посуда TM Esprado, используется для изготовления только лучшей наплитной посуды. Основной плюс данной марки – прочность и безопасность в использовании. Также она обладает высокой стойкостью к коррозии

Еще один важный параметр для выбора кастрюли – толщина стенок. Толщина стенок должна быть не менее 0,5 мм по стандарту. Оптимальными считаются кастрюли с толщиной 0,5-0,8 мм. Толщину больше 1 мм. выбирать не стоит, так как такая утварь будет долго прогреваться и будет иметь значительный вес, что не очень удобно. Толщина дна при этом должна быть не менее 3 мм.

Качество обработки металла должно быть идеальным. На поверхностях не должно быть царапин, вмятин и других дефектов. Наличие подобных повреждений будет способствовать развитию бактерий и микроорганизмов, приготовленная в такой посуде еда вряд ли будет полезной.

Никогда не стоит приобретать посуду неизвестного происхождения, без соответствующих документов. На посуду для приготовления обязательно должен быть сертификат соответствия.

Если вам понравилась статья поставьте "лайк" и напишите в комментариях на что вы обращаете внимание в первую очередь, когда покупаете новую посуду из стали?

Подписывайтесь на наш инстаграм, участвуйте в розыгрышах и узнавайте полезные кухонные лайфхаки на каждый день.

esprado.com

Еда
6,23 млн интересуются