Найти тему
О еде и про еду.

Самый удачный рецепт медовика.

Рецептов медовика много но на мой взглят этот самый удачный рецепт. По этому рецепту готовила ещё моя бабушка.

Ингредиенты:

4 ст. л. Мёда

2 ч.л. Пищевой соды

4 шт. Яйца

2 ст. Сахара

2 ст.л растительного масла

5 - 6 ст. муки

Крем:

1500 гр. Сметаны 20% и выше.

1 п. Сливочного масла.

7 ст. л Сахарной пудры.

Пропитка:

100 гр. Воды.

50 гр. Сиропа черешни.

Способ приготовления.

В миску разбиваем яйца

-2

и добавляем сахарный песок

-3

Хорошенько всё перемешиваем до однородности, ждать пока растворится сахар необязательно. Следом к яйцам добавляем растительное масло и ещё раз всё хорошенько перемешиваем.

-4

В кастрюлю с толстым дном выкладываем мёд.

-5

Ставим на средний огонь, даём ему полностью растаять не доводя до кипения.

-6

Как мёд растаял и стал тёплым добавляем соду.

-7

Хорошенько всё перемешиваем получится очень пышная пена.

-8

В полученную пену добавляем яичную смесь быстро всё хорошо перемешиваем. Ставим на слабый огонь, постоянно помешивая доводим до горячего состояния, но смесь не должна закипеть. Убираем с огня и всыпаем пять стаканов просеяной муки.

-9

Замешиваем плотное тесто лучше это сделать руками. Если вы видите что муки мало. И тесто растекается, постепенно добавьте ещё немного муки но не больше одного стакана. Чтобы в общей сложности получилось не больше шести стаканов. Если тесто сильно забить мукой оно будет жестким и плохо подымется при выпечки.

Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку. Заварачиваем и отправляем в морозильную камеру на 1 час.

-10

Делим тесто на 6 частей . Раскатываем тесто нужного размера. Примеряем форму

-11

лишнее тесто обрезаем и убираем в сторонку. При раскатке тесто можно немного припылить мукой. Отправляем в духовой шкаф запекаться. Такие коржи выпекаются очень быстро буквально 5-7 минут. Готовый корж достаём из духовки если нужно обрезаем лишние края. Делайте это пока корж горячий. Так выпекаем все коржи.

-12

Последний корж будем выпекать из обрезков. Потом мы из него сделаем обсыпку для торта.

Займёмся кремом. Крем у меня сметанный. Сметану нужно заранее отвесить на марле примерно 8-10 часов.

-13

Вообще чем больше времени сметана стекает тем плотнее получится крем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до побеления и увеличения в объёме.

-14

К маслу добавляем 6-7 столовых ложек сахарной пудры и ещё раз всё хорошо взбиваем,

-15

потом по одной столовой ложке добавляем сметану. Хорошо всё взбиваем.

-16

Получается очень нежный, вкусный крем.

-17

"Масло и сметана должны быть одинаковой температуры. Чтобы крем не расслоился."

Приступим к сборке торта.

Корж необходимо пропитать сиропом."100 гр. Воды 50 гр. Любого сиропа или варенья."

-18

Только потом смазываем кремом.

-19

Так делаем со всеми коржами. Верхний корж пока не трогаем. Кладём на него деревянную досточку а на досточку кладём груз. И отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Потом достаём торт из холодильника смазываем края и верх торта.

Корж который мы выпекали из обрезков перемалываем в блендоре в крошку.

-20

Полученной крошкой посыпаем торт по бокам и сверху. Торт готов. Убираем в холодильник на 8 часов пропитыватся. Торт просто тает во рту.

-21

Если вам понравился мой рецепт ставте пальчик вверх 👍и подписывайтесь на мой канал.

Приятного аппетита. Пока пока.

Еда
6,23 млн интересуются