Рецептов медовика много но на мой взглят этот самый удачный рецепт. По этому рецепту готовила ещё моя бабушка.
Ингредиенты:
4 ст. л. Мёда
2 ч.л. Пищевой соды
4 шт. Яйца
2 ст. Сахара
2 ст.л растительного масла
5 - 6 ст. муки
Крем:
1500 гр. Сметаны 20% и выше.
1 п. Сливочного масла.
7 ст. л Сахарной пудры.
Пропитка:
100 гр. Воды.
50 гр. Сиропа черешни.
Способ приготовления.
В миску разбиваем яйца
и добавляем сахарный песок
Хорошенько всё перемешиваем до однородности, ждать пока растворится сахар необязательно. Следом к яйцам добавляем растительное масло и ещё раз всё хорошенько перемешиваем.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем мёд.
Ставим на средний огонь, даём ему полностью растаять не доводя до кипения.
Как мёд растаял и стал тёплым добавляем соду.
Хорошенько всё перемешиваем получится очень пышная пена.
В полученную пену добавляем яичную смесь быстро всё хорошо перемешиваем. Ставим на слабый огонь, постоянно помешивая доводим до горячего состояния, но смесь не должна закипеть. Убираем с огня и всыпаем пять стаканов просеяной муки.
Замешиваем плотное тесто лучше это сделать руками. Если вы видите что муки мало. И тесто растекается, постепенно добавьте ещё немного муки но не больше одного стакана. Чтобы в общей сложности получилось не больше шести стаканов. Если тесто сильно забить мукой оно будет жестким и плохо подымется при выпечки.
Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку. Заварачиваем и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Делим тесто на 6 частей . Раскатываем тесто нужного размера. Примеряем форму
лишнее тесто обрезаем и убираем в сторонку. При раскатке тесто можно немного припылить мукой. Отправляем в духовой шкаф запекаться. Такие коржи выпекаются очень быстро буквально 5-7 минут. Готовый корж достаём из духовки если нужно обрезаем лишние края. Делайте это пока корж горячий. Так выпекаем все коржи.
Последний корж будем выпекать из обрезков. Потом мы из него сделаем обсыпку для торта.
Займёмся кремом. Крем у меня сметанный. Сметану нужно заранее отвесить на марле примерно 8-10 часов.
Вообще чем больше времени сметана стекает тем плотнее получится крем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до побеления и увеличения в объёме.
К маслу добавляем 6-7 столовых ложек сахарной пудры и ещё раз всё хорошо взбиваем,
потом по одной столовой ложке добавляем сметану. Хорошо всё взбиваем.
Получается очень нежный, вкусный крем.
"Масло и сметана должны быть одинаковой температуры. Чтобы крем не расслоился."
Приступим к сборке торта.
Корж необходимо пропитать сиропом."100 гр. Воды 50 гр. Любого сиропа или варенья."
Только потом смазываем кремом.
Так делаем со всеми коржами. Верхний корж пока не трогаем. Кладём на него деревянную досточку а на досточку кладём груз. И отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Потом достаём торт из холодильника смазываем края и верх торта.
Корж который мы выпекали из обрезков перемалываем в блендоре в крошку.
Полученной крошкой посыпаем торт по бокам и сверху. Торт готов. Убираем в холодильник на 8 часов пропитыватся. Торт просто тает во рту.
Если вам понравился мой рецепт ставте пальчик вверх 👍и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита. Пока пока.