Нежный и легкий кукурузный суп с креветками обладает незабываемым вкусом. Готовится очень просто, буквально за считанные минуты. Для этого супа вам даже не потребуется мясо. Этот кукурузный крем-суп я открыла для себя недавно и уж очень он нам понравился, теперь делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты:
✅Кукуруза консервированная: 300г
✅Молоко (или сливки): 2ст
✅Масло сливочное: 50г
✅Мука: 30г
✅Креветки «салатные»: 300г
✅Вода: 2ст
✅Мускатный орех: щепотка
✅Соль: по вкусу
Приготовление:
1. Измельчаем при помощи блендера консервированную кукурузу и доливаем к ней 2 стакана воды. Ставим на средний огонь.
2. В это время на сковороде растапливаем сливочное масло.
3. Когда сливочное масло растопилось, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
4. Теперь добавляем 2 стакана молока, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха, и тоже хорошо перемешиваем. Варим до загустений, помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
5. Затем, переливаем к кукурузе, варим 5 минуточек и процеживаем через сито.
6. Снова ставим на огонь и всыпаем маленькие (салатные) замороженные креветки и варим еще 5 - 7 минут, не больше, чтобы креветки не разварились.
Приятного аппетита!
#кукурузный суп #суп #суп без мяса #овощной суп #суп пюре #крем суп #кукурузный крем суп #кукурузный крем суп с креветками #суп с креветками #на обед