Найти тему
Melnikov&Melnikov

Как правильно жарить рыбу

Чего я только не видел, и видел как рыбу сначала варят, потом жарят. И видел как в майонезе замачивают. И как итальянскими травами посыпают... Забудьте ! Я вырос на севере, и кое что понимаю в рыбе и ее жарке. Это знаете, как классические автомобили - ничего лишнего !

Итак, если вы хотите пожарить рыбу и сделать это вкусно, то все что вам нужно, это сама рыба, немного муки, черный молотый перец, соль и конечно растительное масло ! Это все ! В некоторых случаях, нужен будет еще репчатый лук, сушеный укроп и панировочные сухари (об этом позже).

И не нужно изобретать велосипед !

Вкус жаренной рыбы, определяется прежде всего самой рыбой. Это тот самый случай, когда как бы вы не старались, но вы никогда не сделаете из замороженной трески, ну скажем якутский омуль, и так же в обратном направлении.

Поэтому, шаг номер один:

1) Покупаем хорошую рыбу (лучше всего для жарки подходит жирная рыба, палтус, все виды северной рыбы и т.п.)

2) Чистим рыбу (убираем чешую и внутренности, плавники и голову оставьте, это отдельное хрустящее лакомство).

3) На плоскую тарелку высыпаем стакан муки, пару столовых ложек соли, чайную ложку перца, все хорошенько перемешиваем.

4) Обваливаем со всех сторон рыбу в муке, и отправляем на хорошо разогретую сковородку.

5) Жарим минут 20-30 (зависит от размера рыбы)

Вот и все !

Нюансы:

1) Из рыбы нужно убрать жабры (они могут горчить)

2) Как только положили рыбу на сковородку, буквально через минуту поверните на другой бок. А вот после этого не переворачивайте рыбу чаще, иначе можете повредить шкурку

3) Если вы жарите рыбу со специфическим собственным привкусом (например сазан или карась пахнет тиной), за час до жарки, почищенную рыбу положите в кастрюлю с нарезанным луком и подержите там часок, и разу после жарки положите минут на 10 рыбу так же в сырой репчатый лук. Неприятного запаха и вкуса не будет.

4) Если хотите сделать рыбу в кляре, например мойву или мелкую корюшку, технология та же самая. Только в нашу муку добавляем еще панировочный сухари (примерно столько же сколько муки), и жарим во фритюре (большом количестве растительного масла), минут по 10.

Приятного аппетита !

Еда
6,23 млн интересуются